7 самых популярных языковых сетей

27 Сентябрь 2011 Автор: Категория: Обзоры




учить языки бесплатно онлайн | социальная сеть +для изучения языков

Для того, чтобы учить языки, не обязательно платить астрономические суммы, отправляться за границу или ездить к репетитору, живущему на другом конце города. Образовательные социальные сети для изучения иностранных языков, ставшие популярными последние три года, позволяют экономить деньги и время. Конечно, сетевая обучалка – это не элитный университет. Стиль обучения в сетях мало напоминает традиционный, а доверчивых или чересчур дружелюбных пользователей подстерегают вполне реальные проблемы. Но тот, кто соблюдает технику безопасности и держит мозги включенными, может в короткие сроки улучшить навыки устной и письменной речи, пополнить словарный запас и заговорить на иностранном языке.  Вот так выглядят 7 самых популярных в России сетей для изучения иностранных языков.

Livemocha.com — 38 языков — бесплатно. Плюс пять углубленных языковых курсов (Европейские языки). 12 миллионов пользователей из 200 стран. Фишка — авторский обучающий материал, общение с носителями языка, возможность бесплатно выкладывать творческие работы на проверку, проверить навыки устной и письменной речи. Более полный обзор – здесь.

Busuu.com — 10 языков, 10 миллионов пользователей. Уроки тематические: спорт, родственники, отдых — всего 150 тем. Часть курса — бесплатна. За дополнительные функции сервиса (скачивание аудио и текстов) нужно платить. Фишка — игровая форма обучения, языковой сад Бусуу. Если не учиться, он завянет и на него нападут жуки. Если учиться, дадут ягодки. Обзор – здесь.

Italki.com — 12 популярных языков, плюс 100 других языков для индивидуального изучения с носителем языка. Численность — 700 тысяч пользователей из 200 стран, 20 процентов участников — из Китая. Фишка — разделы для поиска языкового партнера (друга по языковому обмену) и платного репетитора. Обзор – здесь

LingQ.com — 9 языковых курсов + бета-курсы еще пяти языков. Фишка — личный метод полиглота Стива Кауфмана, основателя этой языковой сети. Богатая библиотека текстов и подкастов, возможность линковать слова, составляя карточки с новыми словами. Бесплатных услуг достаточно для того, чтобы существенно обогатить свой словарный запас. Обзор – здесь

Lingualeo.ru — Российский проект. Почти 500 тысяч пользователей. Язык — один, английский. Игровой интерфейс, гибкие настройки, богатая библиотека текстов и подкастов, современный дизайн. Это очень качественный интерактивный учебник. Фишка – львенок, которого надо кормить, то есть учиться. ТТХ ресурса – в тенденциях языковых сетей, созданных за последние два года.  Обзор – здесь.

Lang-8.com — носители языка из 180 стран, языковой интерфейс на 15 языках. Эта сеть, в большей степени, полезна для японистов, китаистов, специалистов по Азии. Фишка — блогосфера: юзер погружается в водоворот дневников, может сам делать записи, комментировать друзей. Любители livejournal.com почувствуют себя, как дома. Обзор – здесь

Freshlingua.com — Российский проект, на рынке с 2008 года. 11 тысяч студентов, почти 7 тысяч преподавателей. 7 языков. По сути – эта сеть – переходное звено между сервисом знакомств, тематическим форумом и образовательной сетью. Фишка — «биржа» поиска языковых партнеров, репетиторов и учеников. В большей степени полезна для российских школьников, которым нужен недорогой русскоязычный репетитор. Обзор – здесь

Список будет дополняться, потому что языковых сетей становится все больше, а существующие меняются и меняются, как правило, в лучшую сторону.

Возможно, Вам будет интересно:

Как учат языки на LingQ?
Хороший сайт для изучения английского
Научная поэзия о языке шаманов

Комментариев (22)

Комментарии:
  • Татьяна пишет:

    Анастасия, добрый вечер.
    А не подскажете, где можно взять друга по переписке для ребенка 9 лет. Английский и азы немецкого?
    Извините, что не совсем в тему. Но вы явно в курсе интересных вещей.
    Надеюсь на ответ. Татьяна.

    • Anastasia пишет:

      Татьяна, там же в сетях. Пишете объявление в своем аккаунте – я такое видела на livemocha – и дальше по ситуации. Я попробую сделать подборку детских сайтов для изучения иностранных языков в ближайшее время.

  • Алла пишет:

    Огромное спасибо, Anastasia! Очень полезная информация! Скопировала статью целиком, теперь буду разбираться с сайтами.

    • Anastasia пишет:

      Пожалуйста, Алла. Рада, что Вам было интересно. Если будет время, загляните в карту сайта. В этот перечень не вошли обзоры и других, не менее полезных, ресурсов.

  • Елена пишет:

    Помогите выбрать второе образование. Есть два варианта: 1 английский язык + французский специальность только перевод.
    2. Английский + украинский специальность преподаватель
    Французский+ украинский специальность преподаватель
    Английский язык скорее мертв, чем жив (школа, институт), но кое-что известно… А если уж приобретать специальность, может быть французский или немецкий учить, а английский доучивать? Что перспективнее в плане заработка: преподавание или перевод? Какой язык более востребован: английский, французский или немецкий? Понятно, что самые востребованные японский, китайский, арабский и т.д, но предлагаются только эти…

    • Anastasia пишет:

      Мм, это зависит от того, как вы сами собираетесь строить свою жизнь. Что нужно в Вашем регионе? С какими странами работает область, где вы собираетесь проживать 9или вы планируете уехать за границу). Есть ли исторические связи с другими странами? С какими? Смотрите сами.

  • Елена пишет:

    Помогите выбрать второе образование. Есть два варианта: 1 английский язык + французский специальность только перевод.
    2. Английский + украинский специальность преподаватель
    Французский+ украинский специальность преподаватель
    Немецкий + украинский специальность преподаватель
    Английский язык скорее мертв, чем жив (школа, институт), но кое-что известно… А если уж приобретать специальность, может быть французский или немецкий учить, а английский доучивать? Что перспективнее в плане заработка: преподавание или перевод? Какой язык более востребован: английский, французский или немецкий? Понятно, что самые востребованные японский, китайский, арабский и т.д, но предлагаются только эти…

  • chubby_ua пишет:

    Уже полтора года изучаю английский на Бусуу.
    Еще хотел бы практиковать чешский и начать изучать норвежский.
    Не подскажите на каком сайте лучше это делать?

  • Very good article! We are linking to this particularly great article on
    our website. Keep up the great writing.

  • Олег пишет:

    Есть интересный ТОП-10 здесь:
    http://learn-english-review.toptenreviews.com/

    • Anastasia пишет:

      Да, качественная замануха для рекламы Englishtown. ))

      • Олег пишет:

        Очень даже возможно.
        Для себя из Ваших обзоров я открыл LingQ – там очень много качественного контента и его можно хорошо для себя подбирать из библиотеки в уроки по различным параметрам . До этого учил слова на Лингволео. Теперь получается очень хорошее сочетание: копирую контент из LingQ в Лингволео (потому что в LingQ уже дошел до предела в 100 слов). Далее тренирую слова в Лингвалео и возвращаюсь опять в LingQ – чтобы “слюшать, слюшать, слюшать” – как говорит Стив Кауфман :)
        И конечно, не могу не сказать о Spotlightradio.net (представлено и на Лингволео, и на LingQ). Замечательно радио, хорошие голоса, интересные и поучительные истории.

        Еще раз спасибо за Ваши обзоры :)

  • Антон пишет:

    УХ ты! Все в одном месте! Давно собирался испанский подтянуть, а пока только по книгам занимаюсь

  • Юлия пишет:

    Большое спасибо за информацию. Надо будет просмотреть эти соц. сети.

    А какая из этих социальных сетей пользуется наибольшей популярностью?

  • Галина пишет:

    Спасибо огромное за информацию! Очень хочу приступить к изучению английского. Мой уровень-школьный. Посоветуйте: с чего начать?

    • Anastasia пишет:

      Галина, спасибо и Вам за комментарий.
      Я бы зарегистрировалась на Лингвалео, чтобы слушать-читать и развивать память/пополнять словарный запас.
      И завела бы аккаунт на Лайвмоке, чтобы снять психологический барьер и начать писать и говорить.
      Если финансы позволяют, то можно найти индивидуального репетитора. На italki есть разные: и обыватели, и профессура.
      Главное, чтобы все это было в удовольствие. Чтобы не перегореть…
      Удачи и успехов!

Оставить комментарий


4 − = 3