Как учат языки на LinguaLeo?

2 Октябрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

Начало: топ-7 лингвосоцсетей в России

Lingualeo, золотой статус на Lingualeo, фрикадельки LingualeoLinguaLeo — это российский ресурс, который позволяет познакомиться с аутентичным английским языком, работая только с контентом и автоинструктором. Центральный персонаж ресурса — Львенок Лео, которого надо кормить, просматривая видео, играя в языковые игры. Это повышает его сытость, но за сутки лингвотамагоччи становится голодным, а значит, снова нужно проходить квесты и тренироваться.

Плюсы. Большая часть контента доступна бесплатно (так называемая модель freemium). Игровой современный дизайн. Грамотная структура. Научный, но при этом нетривиальный подход к изучению языка. Все это делает LinguaLeo интересным и эффективным интерактивным учебником.

Минусы. На ресурсе доступен только один язык — английский. Нет возможности выполнять творческие задания: самостоятельно писать тексты на английском. Нет возможности общаться с носителями языка, хотя этот минус — в большей степени плюс. Никто не отвлекает.

Структура. Каждый пользователь, попадая на ресурс, видит четыре раздела для обучения, и один для мониторинга своей активности: Джунгли, Глоссарии, Словарь, Тренировки, Журнал.

Картинки кликабельные. Жмите.

Lingualeo, золотой статус на Lingualeo, фрикадельки LingualeoДжунгли. Это библиотека аудио, видео и текстов на английском языке. Аудио и видео снабжены расшифровкой закадрового текста и диалогов. Встроена возможность отмечать слова, добавляя их в персональный словарь. Можно проверить значение слова в пяти бесплатных онлайн-словарях: Google, Multitran, Abbyy Lingvo, Dictionary.com, The Free Dictionary.com. Тематика материалов разнообразна, одного только видео 12 каталогов: от уроков английского и учебных лекций до мультфильмов, сериалов, шоу и рекламных роликов. В разделе аудио есть подкасты, новости, песни, аудиокниги. Можно отмечать какие материалы освоены, какие находятся на освоении. За освоение начисляются очки, которые повышают статус львенка Лео.

Глоссарии. Это тематические каталоги слов. Оттуда берут слова в персональный словарик. Каждое слово имеет свою страничку. Кроме обычной записи есть фонетическая, плюс озвучка, плюс кусочек текста, чтобы видеть слово в контексте. Можно добавлять свои ассоциативные картинки и тексты, свой контекст для того, чтобы облегчить запоминание новых слов. Кроме специализированных тем («Автомобили», «Журналистика», «Образование») в Глоссариях есть набор фраз «Для бортпроводников», «Для туристических гидов». Плюс сто самых популярных существительных, прилагательных, глаголов и наречий.

Словарь.  Персональный раздел. Здесь хозяин Львенка Лео может работать с выбранными в Глоссариях словами.  Обладатель золотого статуса может добавить хоть тысячу слов за один присест. Пользователь, который сидит на серебряном Лео статусе, ограничен десятью бесплатными словами в день. К словарю “прикручен” бесплатный виджет Lingualeo. Он позволяет добавить в свой словарь любое слово, в любом тексте (не только на Лингвалео, но и в интернете). Двойной клик мышкой  – пять вариантов перевода на выбор – и через секунду можно работать со словом в разделе “Тренировки”.

Lingualeo, золотой статус на Lingualeo, фрикадельки LingualeoТренировки. Это раздел с шестью языковыми играми. Из бесплатного на Линвалео доступны игры «Слово → Перевод» и «Перевод → Слово» (с английского на русский и с русского на английский). За одну сессию прогоняется десять слов. Навыки письма тренирует «Конструктор слов» (буквы на магнитах, которые нужно расставить в правильном порядке) и «Аудирование» (узнаешь слово на звук и печатаешь его). Есть еще «Словарные карточки» – для самопроверки. Есть еще «Кроссворд», но он доступен только тем, кто приобрел золотой статус.  Слова с ошибками, отправляются на дозревание.  Повторно их можно пройти только через шесть часов.

Lingualeo, золотой статус на Lingualeo, фрикадельки LingualeoЖурнал. Мониторинг успеваемости. Есть графики и таблицы статистики, в них – показатели сытости львенка, новые слова, очки опыта и так далее. Внизу страницы показывается сколько минут пользователь провел на сервисе, сколько слов и страниц освоил, какой уровень у его львенка, насколько он голоден и сколько очков нужно набрать, чтобы персональный львенок получил следующий уровень.

Деньги. Все пользователи автоматически получают серебряный статус. Это дает допуск к библиотеке и заданиям, но лимит слов для заучивания ограничен фрикадельками — так называются в ЛингваЛео очки, которые нужно приобретать. Каждый день пользователи получают по 10 фрикаделек бесплатно, а дальше нужно платить. Цена одной фрикадельки — в пределах 50 копеек (больше-меньше – зависит от числа покупаемых фрикаделек). Золотой статус делает доступ к словарю неограниченным. Его стоимость колеблется от 300 рублей за месяц до 2400 за год, но возможны и скидки. На сайте действует реферальная программа: приглашаешь друга — получаешь 100 фрикаделек даром. Плюс фрикадельки дают за пополнение библиотеки контента.

Три кита. ЛингваЛео ссылается на трех авторов, чей подход к изучению языка близок этому ресурсу. Первый Тимур Байтукалов — автор книги «Быстрое изучение иностранного языка от английского до японского». Его авторская методика базируется на методиках НЛП.
Второй – лингвист Николай Замяткин — автор книги «Вас невозможно научить иностранному языку». Его матрично-медитативный метод обратного резонанса доказывает обратное.
Третий — доктор биологических наук, профессор Умин Е. А, который изучил несколько языков и выработал конкретные приемы, которые помогают овладеть устной речью.

Кому будет комфортно на LinguaLeo?

  • Русскоязычным школьникам, студентам и взрослым, которые предпочитают учить английский язык, самостоятельно, в игровой форме. Как говорят разработчики, LinguaLeo предназначен для тех, кто хочет повысить навыки восприятия английской речи на слух, чтения и правильного произношения и распознавания новых терминов в текстах. К тому же ресурс помогает запоминать ежедневно по 20–40 слов в контексте.
  • Знакомиться с этим сайтом можно уже с пятого класса, при условии, что ребенок понимает что-то в грамматике. В любом случае, игровой интерфейс, красивая графика и система обучения, базирующаяся на мультимедийных заданиях, будут интересны даже детям младшего школьного возраста. Ресурс предусматривает контент для начинающих и для тех, кто владеет языком уверенно. Так что взрослая ЦА тоже не будет скучать.
  • Возможно, Вам будет интересно:


Комментариев (4)

Комментарии:
  • Svetlana пишет:

    Это не связанно с сайтами. Подружка как-то затащила на занятия группы по влиянию на людей через НЛП – практики. Я оттуда убегала с криками “Спасите от сумасшедших!” И с тех пор, как только слышу о применении НЛП, очень настораживаюсь. Но я вижу и вы того же мнения.

    • Anastasia пишет:

      Я думаю, это не НЛП было (само по себе НЛП – это довольно скучная и занудная штука), а обычная сетевая контора на грани науки и эзотерики. Такие шаражки вырастают на любом материале, будь то НЛП, СЕО или лишний вес.
      Я как-то пошла на разведку в одну контору, где обещали помочь сбросить вес. Подруга стеснялась, а офис был около моего дома и мне в тот день было нечего делать. Я вернулась домой с квадратными глазами. Там просто брали, пардон, охапку наивных теток, загоняли их к “гуру” на пару месяцев 2-3 раза в неделю. Тот их вводил в транс, растормаживал с помощью дыхательных техник, связывал в уме образ еды с какими-то гадостями. Доходило до примитива: “Представьте, что в этом пирожном шевелятся черви”. Кто-то худел, да, но что там было с психикой, я боюсь представить.

  • Anastasia пишет:

    А какие именно техники? Если не трудно, пришлите, пожалуйста, мне на мейл ссылку на сайт, который вам не понравился.

    Если честно, я лучше буду писать о том, что полезно и мне самой нравится, чем про всяких взламывающих реальность и просветленных инфохакеров с черным поясом по НЛП и ментальному айкидо :)

    PS Я как-то слушала звуки майнд-машины – мне до сих пор отвратительно. Если это в том же роде, то я пас. :)))

  • Svetlana пишет:

    Хотелось бы услышать ваше мнение о применении техник НЛП при изучении языков. Мне эти методики кажутся сомнительными, но я не специалист.

Оставить комментарий


5 − = 2