Как учат языки на italki?

16 Октябрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

italki | www italki com Начало: топ-7 лингвосоцсетей в России.

Italki.com — это образовательная социальная сеть для визуалов, которым проще всего работать с написанной информацией. Дневники, вопросы, каталоги, записочки, разложенные по коробочкам — вот, собственно, что из себя представляет ресурс, на котором, как говорят разработчики, можно выучить более ста наречий или заработать на преподавании языка иностранцам. При том, что на italki нет структурированного и бесплатного учебного материала, нет bells and whistles, нет мотиваторов и заботливого шепота в почтовый ящик: «Вы давно не заходили к нам. Мы соскучились». Зато там есть

много букв и внятная навигация. Каждый пользователь должен четко понимать, что ему от этого ресурса надо. Ищете бесплатного языкового партнера? Вам налево. Нужен платный репетитор? Вам направо. Нужно задать вопрос? Сюда, пожалуйста. Хотите пообщаться? Вот каталог с тематическими микросообществами на самых разных языках – на самые разные темы. Обратите внимание, все записи, даже личные, дневниковые, находятся в открытом доступе. И носители языка получают возможность не только править, но и комментировать их. Оскорблений в комментариях и провоцирующих записей я не заметила. Возможно, потому что пользователей-скандалистов можно не только банить, но и сдавать администрации. На сайте есть модераторы (они же пользователи и педагоги). Судя по количеству комментариев, довольно активные.

Плюсы: Пожалуй, italki – это лучшая сеть для того, чтобы бесплатно причесать навыки письменной речи. И одна из лучших для того, чтобы найти языкового партнера или учителя китайского языка.

Минусы: Кажется, этот ресурс демонстрирует старую недобрую истину. Когда люди получают возможность зарабатывать на своем знании, они менее охотно делятся им. Хотя и здесь встречаются альтруисты или люди, похожие на них…

Картинки кликабельны – жмите!

как учиться italki, как работать с italki, italki языковой партнер, репетитор italkiСтруктура. На главной странице можно увидеть, что пишут пользователи со всей italki com (в моем случае на русском, сербском и английском). Здесь же, на главной, есть подраздел «Записи моих друзей». «Я»: мои заметки и комментарии носителей языка к ним. Четвертый – «Доска». Что-то вроде записей на стене.
С главной страницы можно попасть в разделы «Учителя», «Языковые партнеры», «Ответы» (каталог с вопросами других пользователей), «Блокнот» (персональные записи разных видов и разного назначения), «Группы».
Из каталога «Блокнот» выходим в языковые подкаталоги «Русский», «Английский» и так далее. Там можно почитать, что пишут другие люди, оставить комментарии, внести поправки в их заметки.
Существует еще один подкаталог «База знаний». Это такая коробочка, куда набросаны крошки полезной информации. Например, все, что вы хотели узнать о pluralia tantum или как писать «ча-ща», или где скачать бесплатный учебник. В разделах «Английски» и «Русский» информации много. В «Сербском» – c гулькин нос. В целом, нет в этой базе знаний ни структуры, ни навигации — web 2.0 в самом хаотичном его проявлении.

Чат italki. На сайте есть не только внутренняя почта, но и чат. Что касается “соболтальщиов”, то подавляющее большинство пользователей – молодые люди 15-25 лет. Они открыты, коммуникабельны. И в этом отношении довольно беззащитны, особенно, когда пытаются писать и думать на не родном языке. Самые общительные юзеры — это онлайн-репетиторы и любители сетевых гаремов. Если сдуть пену, то можно найти довольно интересных людей: доброжелательных, интеллигентных и действительно увлеченных языком.

как учиться italki, как работать с italki, italki языковой партнер, репетитор italkiКак заработать на italki? Есть два способа – побочный, пассивный и основной активный. Первый – реферальная программа. Публикуешь ссылку — друзья регистрируются по ней — получаешь 10 долларов за каждого юзера, который потратит сто долларов за три месяца. Сто долларов – это в среднем 8-12 уроков. Если приятель готов заниматься языком 2-3 часа в неделю, то вы на нем заработаете, но не живые деньги, а ITC. Это внутренняя валюта. Один ITC — это приблизительно десять центов. Встроенный калькулятор сам переводит “вавилонскую валюту” в рубли.

Активный заработок – это работа учителем. Для того, чтобы стать онлайн-репетитором italki, нужно:

  • оформить заявку, которую рассмотрят в течение трех рабочих дней;
  • создать авторский курс и указать ключевые слова, чтобы пользователи могли быстрее понять его суть.
  • завести онлайн коммуникаторы (skype, msn). Плюс вебкамеру и микрофон.
  • сидеть и ждать студентов, либо самостоятельно ловить их, общаясь в с микросообществах.

Репутация преподавателя зависит не только от статистики, но и замечаний студентов. Их пишут на стене репетитора. Платят учителю только если занятие понравилось и было полезным. Цена зависит от того, является ли преподаватель профессионалом, либо он грамотный энтузиаст.
Средняя цена одного часа с профессиональным репетитором английского языка варьируется от 300 до 500 рублей (носители языка с учеными степенями и профильным лингвистическим образованием обычно просят 800-1500). Русский и китайский язык идет в среднем — от 90 до 800 рублей в час. Цена не означает качество. Так профессиональный лингвист и практикующий переводчик берет 300 рублей за час, а игриво одетая студентка — 3000. У среднестатистической блондинки студентов примерно столько же, сколько у профессионального педагога.
Обучение подразумевает не только алфавит и грамматику, но и так называемую «Культуру». Каждый преподаватель, запланировавший сессию индивидуальных уроков, должен быть готов к тому, что его попросят рассказать про кухню, традиции, литературу, спорт, песни и пляски, а также обсудить самые свежие новости в СМИ — исключительно для языковой практики.

Кому будет комфортно на Italki?

  • Людям, которые привыкли получать и продавать знания за деньги. (В пику товарищам, которые считают, что знание должно быть свободным и доступным, как свежий воздух в сосновом лесу).
  • Людям, которым в принципе нравятся текстовые коммьюнити и виртуальный флирт. Если верить психологам, то это интроверты. Если верить директорам фирм, то это сотрудники, которые умеют делать умное лицо, имитируя бурную деятельность на рабочем месте.
  • Людям с высоким уровнем самоорганизации. Они встраивают этот ресурс в персональную систему изучения иностранного языка, не подсаживаясь на нее и не заморачиваясь виртуальными отношениями.
  • Людям, которым нравится осознавать себя частью мультикультурного мира. Они не делают большие глаза, когда читают записки китайского менеджера, который учит испанский, ищет русскую невесту и хорошо разбирается в кельтской музыке.
  • Возможно, Вам будет интересно:


    Метки:

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


4 × = 36