Где искать таблицы спряжения глаголов?

2 Ноябрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

Спряжение глаголов онлайн

Глаголы могут свести с ума. Род, число, 1,2,3 лицо, щедрый ассортимент времен, плюс живая речь, помноженная на строгий этикет делают этот пласт грамматики поистине мозгодробительным. Когда нет сил учить правила, спасает Verbix. В этом справочнике можно найти таблицы спряжения глаголов – немецких, французских, испанских – всего 57 языков. Причем онлайн и бесплатно.

Скажу сразу: в бесплатном списке вы не найдете славянской группы. Но зато есть самые распространенные европейские языки (французский, испанский, немецкий, английский, итальянский). Есть популярные сегодня китайский, корейский и хинди. Есть латынь и искусственные эсперанто и волапюк. Volapük, кстати, первый искусственный язык в мире. Он был создан католическим священником из Бадена в 1880 году. Грамматика из пробирки – это, конечно, очень интересно, но нас сегодня интересуют языки естественные и популярные. Итак, заходим на Verbix.com – выбираем «Verbix on-line verb conjugator». Переходим на страницу, где есть такая таблица.

Выбираем в общем списке язык. Например, корейский, потому что его логика довольно ощутимо отличается от логики русского языка, а значит, таблицы спряжения глаголов не будут такими огромными. Да, корейские глаголы не спрягаются в нашем понимании этого слова, существительные не имеют рода, но зато в корейском языке существуют особые сопряженные глагольные окончания для того, чтобы обращаться к людям различного ранга: друзьям, родителям, начальству и пр. Кликаем на Korean — переходим на страницу корейского языка. Загоняем глагол (если я не ошибаюсь, это глагол есть/ to be) в «спрягалку» – нажимаем go и получаем список.

Таблица спряжения корейских глаголов

Вот такой интересный язык: гендера нет – есть социальные отношения. Таблицы спряжения немецких, испанских, французских и прочих глаголов выглядят точно так же: топ-10 спрягаемых глаголов и небольшая грамматическая справка, которая выводит на вики-библиотеку. Разве что таблицы больше, скучнее и привычнее: с местоимениями и более-менее общей для всех системой времен.

Если вы уже устали от традиционной грамматики, то можете перейти к интересному учебнику, где доступно объясняют правила английской пунктуации, или посмотреть эту видеоинструкцию, как спрягать глаголы одного потрясающего языка, в котором нет ни существительных, ни прилагательных, ни глаголов… Да, глаголов тоже нет, но носители спрягают их так, что искры из глаз летят!

Возможно, Вам будет интересно:

Как учат языки на LinguaLeo?
Что изменилось в Busuu?
Где найти видеолекции на английском?

Метки: , ,

Комментариев (5)

Комментарии:
  • Irina пишет:

    корейский глагол “하다” значит “делать”, “to do” =)
    спасибо за инструкцию!

  • Stelavento пишет:

    Verbix, конечно, штука хорошая, но для этого сервиса, как я понял, нужно вводить инфинитв, а он выдает все остальные формы. Вот если бы туда можно было бы ввести любую форму, а он бы писал что-нибудь типа “aaa” – производная форма от “ббб” прошедшее несоврешенное время, 2 лицо… Вот это была бы вообще незаменимая штука. А так, таблицы неправильных глаголов в любом справочнике есть, и интернет не нужен.

    • Anastasia пишет:

      Тут плюс один: много и в одном месте. И редкие языки, и искусственные. А вообще ресурс – один из самых старых, если я не ошибаюсь.

  • Юлия пишет:

    В английском в этом плане полегче. А вот для изучения немецкого подобные ресурсы просто необходимы.

Оставить комментарий


+ 7 = 9