Как учат языки на Freshlingua?

9 Ноябрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

 

freshlingua, freshlingua com, www freshlingua com

Начало – топ-7 лингвосоцсетей

Иногда хочется есть, а иногда пожевать. Иногда выговориться, а иногда потрепаться. Точно так же и с иностранными языками. Иногда хочется читать учебник, а иногда расслабиться и поболтать. При этом существует негласная договоренность называть такую практику изучением/преподаванием иностранного языка в полевых условиях. Давайте посмотрим, из чего складывается эта учеба на примере freshlingua.com.

Freshlingua — это ресурс, где одни носители языка ищут других, чтобы учить друг друга за деньги или в формате языкового обмена: я тебе – русские падежи, ты мне – английский герундий. Девиз ресурса: «Начнете общаться — начнете говорить». Это имеет смысл. Но качество языковой практики – это большой вопрос. Я бы сказала, что для человека, который действительно хочет учиться, этот ресурс в большей степени – ярмарка педагогов. Но здесь есть одна тонкость.  freshlingua, freshlingua com, www freshlingua com

Преподавателем на Freshlingua может стать каждый. Поэтому есть риск заплатить деньги носителю языка с низким уровнем грамотности и детскими амбициями. Но с другой стороны, студенты-лингвисты и опытные школьные учителя тоже регистрируются в подобных сетях для заработка. Если вы только начинаете учить иностранный язык, то с русскоговорящим репетитором, например, молодым аспирантом или преподавательницей гимназии вам, возможно, будет комфортнее. Так что смотрите на профайл, общайтесь и выбирайте. На момент написания статьи на 12 тысяч студентов приходилось почти семь тысяч преподавателей.  Вот так выглядит раздел, где их можно искать. Как мы видим, гибкие настройки, внятный интерфейс. Все удобно.

freshlingua, freshlingua com, www freshlingua com

Учебного материала на Фрешлингве нет. И это гораздо умнее и честнее, чем выкладывать краденые аудиокурсы, нарушая закон, как на других ресурсах, или создавать «базы знаний», куда другие пользователи сваливают все, что им в голову придет: конспекты лекций, презентации или свои же эссе о грамматике. По моему опыту, искать в таких базах что-то полезное все равно, что ходить за мебелью на помойку. Есть шанс найти стул Людовика XIV, но кривые табуретки встречаются чаще.

Структура Фрешлингвы — это множество микросообществ. Самые популярные — болталки: Club for chatting (500 человек) и Исторический клуб: история, общество (150 пользователей). Попадаются, конечно, и совсем удивительные социальные организмы.

freshlingua, freshlingua com, www freshlingua com

Чего греха таить, разницы между языковой образовательной сетью и сайтом знакомств иногда просто не существует. Объяснить это легко. Международные дейтинг-сервисы заточены на то, чтобы выжать из пользователей как можно больше денег до того, как пара встретится в реальности. А обучалки строятся по принципу максимальной открытости. Но если вас это не смущает и вы жаждете популярности, то попробуйте привлечь интернет-студентов или бесплатных репетиторов по методу русско-канадской телеведущей Татьяны Субботиной. Ее ролик посмотрели 9 899 000 раз. И это еще не предел…

Возможно, Вам будет интересно:

Как придумать свой шифр?
Как выучить клингонский язык?
Французский с Дмитрием Петровым

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


5 − = 2