Как зарабатывать репетитором в LingQ?

4 Декабрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

LingQ, репетитор онлайн, преподаватель онлайн, репетитор смотреть онлайн, дистанционное обучение тьютор, учить русский язык онлайн

Сегодня я расскажу о том, как стать онлайн-репетитором в сети lingQ.com. Но прежде чем мы перейдем к делам насущным, хочу поделиться красотой, которая живет в чужой голове. Вот так румынский фотохудожник Caras Ionut представляет себе мир, состоящий из всех оттенков синего. Маэстро всю жизнь был моряком, 7 лет назад неожиданно занялся фотографией и довольно быстро получил международное признание. Нам тоже никто не мешает стать из бухгалтера балериной, а из менеджера по продаже мясорубок превратиться в преподавателя русского языка как иностранного. Главное, чтобы скрытый талант нашел открытые пути для самореализации.

Сеть LingQ.com так же, как и italki.com, имеет два варианта заработка – пассивный и активный. Пассивный заработок – это реферальная ссылка, которую вы рассылаете своим друзьям. Они регистрируются, переходят на платный аккаунт (базовый платный от 10 долларов в месяц, самый дорогой – 79 долларов) , а вы за это получаете каждый месяц по 200 очков. Это что-то около двух долларов. Очки можно потратить в той же сети, оплатив проверку своей письменной работы или дискуссии. А можно обналичить их. Но здесь есть некоторые тонкости. О них – чуть позже.

Активный заработок – это проведение дискуссий и проверка письменных работ. Пожалуйста, занимайтесь этим, если ваш родной язык на очень высоком уровне. Найдите учебное пособие, почитайте его. Подумайте, как вы будете объяснять грамматику или орфографию? Возможно, это придется делать не на русском, а на английском (французском, немецком). Ваш студент может учить русский с нуля, буквально с произношения и алфавита. Если сомневаетесь, проверьте себя прямо сейчас. Это образец письменной работы о магазине и покупках. Автор год учился по Пимслеру, потом пришел в языковые образовательные сети учить русский онлайн.

Я проснулась сегодня утром а смотрил в холодельнике, потому что я был голоден. Не было еды в холодельнике. Я спросил моего друга если он хотел бы пойти в магазин вместе со мной. Он сказал “нет”. Поэтому я поехал в магазин один.

Сколько здесь ошибок и как вы их можете объяснить? Да, не все преподаватели LingQ фокусируются на грамматике. Многие просто заменяют неестественные языковые конструкции естественными. Но многие студенты просят разъяснений. Если для вас это не проблема, то на десерт вопрос.

Почему в русском говорят  не “он имеет”, а “у него есть”?

Легко? Тогда представьте, что вы проводите дискуссию и ваш студент просит научить его произносить  [л’]. Сможете уложиться за 15 минут? Если да и студенты довольны, то вы готовый онлайн-репетитор русского языка. Можете заработать в сети LingQ  375 очков за 15 минут.

Но вот закавыка. Почему студенты хотят работать с одними преподавателями, а с другими не хотят? Давайте представим, что мы – студенты-новички, которые минуту назад пришли на lingQ. Мы ничего не знаем и ничего не понимаем. У нас в глазах по вопросу.

Как выкладывать письменные работы на проверку и участвовать в дискуссиях?

В левом верхнем углу у каждого пользователя есть такое меню.  Допустим, я учу английский, его и отмечаю.

lingQ, Стив Кауфман, репетитор онлайн, преподаватель онлайн, репетитор смотреть онлайн, дистанционное обучение тьютор, учить русский язык онлайн

Дальше. Смотрим раздел Письменные работы. Здесь мы загружаем наш текст на проверку. Это может быть любой текст: эссе, предложения, свои стихи. Затем выбираем из списка того человека, который нам наиболее симпатичен, и отправляем ему работу. Обратите внимание, самые активные преподаватели – в начале списка. А люди, как мы знаем, предпочитают брать то, что под рукой. Отчет преподавателя о проверенной работе отсылается в течение 48 часов. Проверка письменной работы не бесплатная, с пользователя списывается 3.33 очка за каждое слово.

Раздел Дискуссии - это список носителей языка, которые готовы помочь вам в изучении вашего языка. Можно выбрать человека, посмотреть его расписание и запланировать разговор на определенное время. Для этого вам понадобится скайп, наушники и микрофон.  С носителем языка можно обсудить ваш текст, поговорить о грамматике, литературе или просто помочь с произношением. Расценки на сегодняшний день такие: 15 минут – 500 очков – 5 долларов. Малые деньги, а кому попало не отдашь. Значит, мы ищем самого лучшего преподавателя в разделе Преподает.

Раздел Преподает следовало бы перевести как Преподаватели.  Это список интернет-учителей lingQ. Полезно погулять по этому разделу, посмотреть на коллег, чтобы ориентироваться, какие люди здесь учатся и учат. Как они подают себя? Как проводят дискуссии? Что вы, будущий преподаватель, напишете о себе?

Импорт – этот раздел к преподавателям отношения не имеет. Здесь можно загрузить на lingQ любой текст, чтобы выложить его для других пользователей или только для себя любимого. Текст точно так же можно будет линковать, отправляя слова в словарик. Когда вы зайдете в этот раздел, то справа увидите список ресурсов, где можно взять свежий текст или подкаст. В основном это тексты о культуре, экологии, природе, науке и полезном житейском опыте.

Допустим,  мы все поняли и зарегистрировались в качестве репетитора, но к нам никто не идет и письменные работы не шлет, хотя резюме у нас самое прекрасное. Нужно больше общаться на форуме, показать себя грамотным, позитивным и уравновешенным человеком  – и тогда будет вам счастье. Раз в месяц.

Как обналичить деньги на LingQ?

1. У вас на счету должно быть от 100 долларов (10 000 очков). Это минимальная сумма для вывода. То есть хотите вы или не хотите, но вы будете зарабатывать минимум 2500 рублей в месяц. Это приятная новость.

2. Новость грустная. Каждый месяц все неиспользованные очки сгорают. Если вы заработали меньше 10 тысяч очков, то вы не сможете их обналичить. Придется их тратить в сети: учиться, учиться и еще раз учиться.

Вывод.  Чтобы зарабатывать в этой сети, нужно найти хотя бы 2-3 постоянных студентов. Для этого нужно быть грамотным и специалистом, для которого конкуренция не проблема. Если вам это тяжело, попробуйте зарабатывать на italki. Там есть похожий сервис, и студенты менее привередливые. Еще можно взглянуть на российскую сеть FreshlinguaВероятность встретить там языковых монстров и супермегаполиглотов стремится к нулю, но зато можно найти ученика – российского школьника. Дети и их родители часто ищут недорогих русскоговорящих репетиторов иностранного языка или дистанционных учителей русского. Если вы студент-лингвист, школьный учитель  или просто знаете язык на отлично, тот этот вариант для вас.

Налоги. Мир полон чудес и загадок, поэтому всегда есть вероятность, что ваш виртуальный студент, который прикидывался бразильским пенсионером, окажется замаскированным сотрудником налоговой инспекции из вашего города. :) Уже ходят слухи, что налоговики вылавливают уклонистов на биржах фрилансеров. Поэтому самые умные и осторожные люди, которые планируют зарабатывать в интернете всерьез, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. И это правильно. Международные интернет-проекты появляются и исчезают, а свои законы надо уважать.

Возможно, Вам будет интересно:

Сайты для изучения словацкого языка
Как языковые различия становятся культурными?
Что такое тайные языки?

Комментариев (2)

Комментарии:
  • Anastasia пишет:

    Люди так и делают :) Или идут в сети, где проверка письменных работ бесплатная. Мне кажется, здесь можно заработать только если сам учитель – матёрый специалист или, на крайний случай, носитель редкого языка.

  • Антон пишет:

    Небольшой выбор. Но можно ведь, заводить знакомства, и договариваться о консультациях вне сервиса ))

Оставить комментарий


9 − = 5