Хороший сайт для изучения английского

17 Декабрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

Когда я увидела этот сайт в первый раз, то испытала те же чувства, что и девочка с картины Data Татьяны Дорониной. (Кстати, очень интересные у нее работы. Рекомендую!) Сайт компактный, многофункциональный – гибрид социальной сети и очень толкового интерактивного учебника.

Если зарегистрироваться на usingenglish.com, то можно получить доступ к большому количеству информации, а так же задавать вопросы опытным педагогам ESL и просто продвинутым единомышленникам. Кстати, Gramorak и Kenneth Beare, о которых я уже писала, имеют к этому ресурсу самое прямое отношение. 

Регистрация – бесплатно. Сайт выглядит как просветительский проект, к которому прикручен интернет-магазин дисков и книг. Все логично: чем лучше бесплатная часть и чем активнее пользователи, тем больше покупателей. Этот список – то, что доступно для members.

Английские идиомы. На сайте собрано более 3500 выражений, и список постоянно пополняется. В скобках указана география: India, NZ, etc. Есть упражнения для запоминания идиом, они же quizzes.

Фразовые глаголы. Более 3000 phrasal verbs. Они тоже постоянно обновляются. Со списком можно работать: есть алфавитный каталог, поиск в словаре, упражнения на phrasal verbs. Из этого же раздела можно выйти на English Phrasal Verbs Forum. Форум – здесь.

Словарь сленга. Да-да, это те самые американские маты. :) Список слов на usingenglish впечатляет – больше 3000 выражений. В скобках указана географическая принадлежность. Можно выбрать и английский сленг, и американский, и австралийский, и новозеландский. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом носителем языка. Мне это не жизненно важно, но почитать было забавно. 

Еще один словарь сленга, но малоизвестного широкой публике. Это рифмованный сленг Кокни – “малообразованного уроженца Лондона”. Как пишет вики, сленг был создан для того, чтобы тюремщики не понимали, о чем идет речь. То есть это уже не английские маты, это “английская феня” – тюремный жаргон. На момент написания поста для изучения было доступно 526 выражений. Не могу сказать, что этот раздел usingenglish вызвал у меня учащенное сердцебиение. Но ведь никогда не знаешь, какого персонажа придется завтра прописывать, м?

Air gunner
(UK) Air gunner = stunner (attractive woman)
Al Capone
(UK) Al Capone = phone Al Capone was a famous gangster
Al Pacino
(UK) Al Pacino = cappuccino (Al Pacino is an actor)

Список списков. Это коллекция из самых разных тематических перечней для пополнения словарного запаса. Например, 1000 популярных английских слов. Или тематические списки на манер “Детеныши животных”. Или такие занятные вещи как заимствованные китайские / финские / русские слова в английском языке. Я не удержалась и скопировала список из 13 заимствованных русских слов в английском языке: Agitprop, Borsch, Cosmonaut, Czar, Glasnost, Gulag, Perestroika, Pogrom, Samizdat, Samovar, Steppe, Troika, Vodka. Обнять и плакать, как говорится.

Чатлиш. Список сокращений, которые используются в чатах и смс. Известен также как “телефонный английский”. Более 500 выражений. Я пробежалась быстренько по списку: не все слова социально приемлемые. Довольно забавно, что такие бурные эмоции превратились в консервы смс-формулы. Но на всякий случай я скопировала самые невинные выражения.

TKU4UK = Thank You For Your Kindness.
UG2BK = You’ve Got To Be Kidding
AFAIR = As Far As I Remember.
UNTCO = You Need To Chill Out

Неправильные глаголы. Вот это очень полезная штука – список из 620 слов. Есть три возможности работать со словарем неправильных глаголов.

  • Первая опция – это табличка в три колонки: Past Simple, Past Participle, Definition (Значение).
  • Вторая – грамматические формы: Base Form, Past Simple, Past Participle, 3rd Person Singular, Present Participle / Gerund.
  • Третья опция – разбивка списка по типам для того, чтобы было легче их заучивать. Например, глаголы, которые изменяются как ‘Build-Built-Built’ (D T T) или как ‘Come-Came-Come’ (O A O).

Словарь английских грамматических терминов - более 360 наименований. Если кликнуть на термин, попадешь на страницу с relative links. Это, как правило, викторины / quizzes, которые облегчают запоминание. Я очень рекомендую этот раздел тем, кто изучает языки в социальных сетях типа livemocha или busuu. Если вы нашли себе друга по языковому обмену, то общение в большинстве случаев идет на английском. Чем быстрее вы объясните напарнику его ошибки – тем больше времени останется для того, чтобы объяснили ваши. Чем быстрее вы поймете его объяснение, тем больше дополнительных вопросов успеете задать. В сутках только 24 часа, так что оптимизируемся.

Quizzes - 485 викторин. Есть для начинающих, есть для Intermediate. Новички отрабатывают такие темы как: синонимы – антонимы, must или can, предлоги, правописание. Для более уверенных студентов – Modals, Active or Passive, Spelling and Punctuation, Verbs and Tenses и огромный список упражнений для фразовых глаголов. В среднем каждая викторина – 10 заданий.

сайт +для изучения английского, сайты +для изучения английского языка, сайт изучения английского бесплатно, бесплатный сайт изучения английского языка

Обучающие статьи – для учителей и учеников. Порядка 150 публикаций. Например, “Семь способов выразить будущее время в английском языке”. Или “Планируем первый урок английского в детскому саду” или даже “Как учить английский с вашим маленьким ребенком”. В общем, это такие неиссякаемые недра полезных советов. Статьи написаны профессионально, т.е. вполне себе готовые пособия. Мне понравилось.

Тесты. 48 штук. Если вам легче читать, чем писать на английском, играйте с тестами и квизами. Какие там есть темы? “American Spelling”. “While & During”. “Who or Whom?” Ответы можно проверить после того, как пройдете тест. Вот так, например, выглядит тест на so – such.

сайт +для изучения английского, сайты +для изучения английского языка, сайт изучения английского бесплатно, бесплатный сайт изучения английского языка

Результаты сохраняются, ваше имя включается в общий рейтинг ответов.

Анализатор текста. Забавная программа. Загружаете свой текст на английском, программа выдает показатели: количество слов, количество длинных слов,  количество стоп-слов, удобочитаемость. Там масса статистических данных, индексов, которые позволяют определить ваш уровень владения английским языком. Я не стала во все это глубоко вникать, но поиграть было интересно.

Студентам будут полезны разделы, посвященные экзаменам Cambridge ESOL, TOEFL, IELTS: задания, советы, тексты для чтения. Для них же существует банк вопросов и раздел “Спроси учителя” в виде форума. Обратите внимание на правила: быть вежливым, не ругаться, не использовать чатлиш, общаться по существу, не красть чужой контент и не постить чужие статьи на форуме, а делать анонс и указывать ссылку на источник. Общение конструктивное и доброжелательное.

Еще один аттракцион – 930 English Language Usage Polls – опросов, где можно проверить, насколько естественно, с точки зрения статистики, вы говорите. Или же насколько хорошо у вас развита интуиция и языковое чутье. Выглядит это так. Вы голосуете, выбирая ответ. Жмете кнопку – и вуаля, вот вам результаты народного голосования.

English Language Polls

Для учителей – масса информации в формате pdf: раздаточные материалы, планы уроков, статьи, онлайн-словари.

В разделе Resources все желающие найдут советы по написанию эссе, оформлению цитат и библиографий. Но я думаю, что пора остановиться. Вы и сами видите, что сайт вполне способен заменить несколько учебных пособий по английскому языку. Надеюсь, что мой обзор помог вам найти то, что нужно, с минимальной потерей времени и сил.

А это доказательство того, что лучше иметь одного знакомого попугая на кухне, чем 100 незнакомых за окном.

Праздники все ближе и хочется чего-то легкого, доброго и родного. В следующий раз я поделюсь с вами образчиками дореформенного русского языка, с ятями, ерами и совершенно изумительным “атмосферным” синтаксисом, из альманаха для детей 1912 года. Оригинальные фокусы, магические математические таблицы, перфомансы, для которых нужно знание физики и химии… А тем, кто все еще хочет учиться, я расскажу о нововведениях Лайвмоки.  Хотите узнать больше? 

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam

Новые публикации прилетят к вам по электрической почте.

Возможно, Вам будет интересно:

Четвертый урок Дмитрия Петрова
9 урок полиглота Дмитрия Петрова
Как любовь делает людей полиглотами?

Комментариев (12)

Комментарии:
  • […] неизбежны даже в списках таких могучих монстров, как usingenglish.com, где обитают англоговорящие  лингвисты и […]

  • Простой пишет:

    Картинка в начале умора))) А английский стоит учить. Так как без него тяжело сейчас.

  • Надежда пишет:

    Картинка – класс! :)
    Надо будет дочку запустить на этот сайт.
    Спасибо за наводочку :)

  • Svetlana пишет:

    Дочку отправлю на словарь сленга, а то чего это она только по англицки матерится и только тремя словами? :)
    А “водка” и “погром”, в иврите прижились как родные.

    • Anastasia пишет:

      Да, будем повышать культурный уровень родных и близких всеми доступными способами :)))
      Что касается этих слов, я надеюсь, что они хотя бы не часто используются.
      А лучше вообще никогда.
      PSСветлана, я нашла Вам русскоязычный сайт для изучения японского. Я о нем напишу, а вам раньше всех отправлю ссылку :)

  • Мне кажется, что английского в нашей жизни СТОЛЬКО что и репетитора не надо )))) )

    • Anastasia пишет:

      Французского в 18 и 19-м веках было не меньше, а гувернеров завозили пачками. :) Опять же у кого какие цели. Одним – кино смотреть и путешествовать. А кому-то – для бизнеса, для науки или амбиции у родителей играют и деточку пристегивают “к лучшему репетитору в городе”. Всяко бывает :)

  • Алексей пишет:

    Здравствуйте, Анастасия.
    Посоветуйте сервис именно для начинающих, пожалуйста.

    • Anastasia пишет:

      Здравствуйте, Алексей. А насколько вы начинающий? Алфавит и правила чтения знаете? Вы им. в виду английский яз.?
      Вы лучше сами составьте схему изучения языка, не идите от ресурса.
      1. Читать, слушать смотреть + учить новые слова можно на лингвалео и lingQ. Я оч. советую вам установить расширение Lingualeo для google chrom (посмотрите в google store). Это покликовый словарь с озвучкой. Мне кажется, Lingualeo для начинающих – самое то.
      2. Грамматика… не знаю ваш уровень. Я думаю, у вас под рукой должно быть нормальное структурированное учебное пособие. Посмотрите здесь – на русском: engblog . ru
      3. Начинать писать простые предложения можно на livemocha. посмотрите English 101
      Удачи!

Оставить комментарий


4 + 4 =