Профессиональные репетиторы Livemocha

18 Декабрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

Как заниматься с репетитором Livemocha?

В субботу Лайвмока известила пользователей, что запускается новый проект с онлайн-репетиторами – носителями языка. Упор решили сделать на профессионализм. На сайте – лингвисты, филологи с учеными степенями, преподаватели английского, французского, немецкого, итальянского, испанского как иностранного.

Опыт работы тьюторов – от 5 до 25 лет. Многие знают 2-3 языка. В английском секторе я нашла 2 репетиторов со знанием русского языка. Оба американцы, проживают в России.

livemocha, livemocha репетитор, livemocha отзывы, livemocha регистрация, livemocha com, сайт livemocha, livemocha ru,  ru livemocha com, http livemocha com, http livemocha ru, http www livemocha

Плюсы: Livemocha сделала очень внятный интерфейс. Пожалуй, лучший из того, что я видела. Есть видеообращение каждого преподавателя, можно послушать произношение, посмотреть на мимику. Удобный планировщик уроков. Есть возможность ставить преподавателям оценки, влияя на их рейтинг.

Минусы: Доступен только 1 вариант английского – американский.

Особенности. Зайти в livemocha tutors можно из вашего аккаунта в Лайвмоке (кнопка tutors). Но для того, чтобы заниматься с преподавателями, придется регистрироваться заново. При регистрации вы пишете имя, год рождения, страну, скайп и номер мобильного. Нравится вам это или нет, решайте сами.

Цены – средние по сетям, учитывая опыт репетиторов и владение несколькими языками. 1 урок – 30 минут = 20 долларов. 3 x30 = 50 $. 5×30 = 75. 10×30 = 150. Я уверена, что цены будут корректироваться, и лучше на них пока не зацикливаться. Интереснее другое. Если кто-то занимался в таком формате, расскажите в комментариях, пожалуйста, что вы успевали сделать с репетитором за полчаса? И как на вас влияла ученая степень педагога – носителя языка?

Работа. Кроме раздела для студентов на Livemocha tutors появился раздел для соискателей – профессиональных преподавателей. Ситуация, когда интернет-репетитор пишет что-то о себе в профайле и сам назначает цену (как в italki), а потом выставляется на общей бирже, здесь не работает. От соискателя требуется резюме и контактные данные.

Итак, пользователи, которые хотят изучать иностранный язык в этой образовательной сети, получили две рабочие модели:

  • Рыночная, “индустриальная” – в разделе livemocha tutors. Профессионал предлагает свои услуги и несет ответственность за результат. Общение приближено к реальному.
  • Вебдванольная – на сайте livemocha com. Как и раньше, мирные обыватели учат друг друга, завязывая личные отношения. В ходу, как и в других сетях, анонимность, интернет-маски, всякого рода интернет-психотерапия. Самая большая проблема – подмена целей. Например, приходит некий восторженный юноша учить язык великого писателя Достоевского, а сам коллекционирует блондинок, проживающих в районе основных туристических маршрутов. Самая большая радость – платные active курсы  становятся бесплатными.

Поскольку ко мне в блог периодически приходят по запросам livemocha платные курсы, livemocha платно или livemocha  отзывы, я не поленилась найти видеогид по active курсам Лайвмоки.

Озвучка на английском языке, русских субтитров у них нет. Если кому-то непонятно, мое объяснение – для вас.

Те пользователи, которым достался (не знаю почему, наверное, за активность) золотой ключ livemocha, получают бесплатный доступ к продвинутому английскому, испанскому, итальянскому, французскому и немецкому. Возможно, в будущем что-то изменится, но пока так.

Продвинутый Итальянский, который я взяла посмотреть ради интереса, состоит из 4 блоков, каждый блок – это шесть разделов. Каждый раздел = два урока + викторина для самопроверки. Каждый урок – 5 шагов: тематический видеодиалог с текстом, грамматика, словарь, чтение/письменное упражнение и ролевая игра, когда нужно озвучивать одного из персонажей в диалоге. Письменные и устные задания выкладываются на проверку носителям языка. В конце блока – экзамен с тестами, грамматикой, чтением и аудированием. Его на проверку выкладывать не надо – машина все считает сама. Кто проходит один блок, получает сертификат, в котором указаны результаты за экзамен. Экзамены можно пересдавать.

Продвинутый Английский – то же самое, но только блоков не 4, а 12, по три блока для каждого уровня:

  • для начинающих
  • промежуточный
  • для знающих язык
  • продвинутый.

Письменные задания – это, например, письмо другу, запрос в службу поддержки, пересказ биографии звезды или письмо соискателя работодателю. Ролевая игра  – это диалог, который дается в начале урока. Нужно выбрать одну роль. Какие там ситуации? Например, хозяйка квартиры пытается сдать дрянные апартаменты подороже. Или мальчик пошел с папой в супермаркет и купил вместо молока мороженое. Ничего сложного – нужно прочитать субтитры, 5-7 фраз. Многие носители языка оставляют в комментариях аудиозаписи: можно сравнивать свой текст с “нативным”, послушать интонации.

Да, и конечно, буду рада историям, о том, как вы учились с интернет-репетитором. Пожалуй, не нужно называть сеть или сайт. Важнее – личные ощущения и результат. Поверьте, все это будет интересно людям, которые живут в другой смысловой вселенной: занимаются в языковых школах и пишут упражнения в тетрадях.

Будьте в курсе.  Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam

Новые публикации прилетят к вам по электрической почте.

Возможно, Вам будет интересно:

Где учить японский онлайн и бесплатно?
Как учиться на платформе Online Trainers?
Как придумали тюремную азбуку?

Метки:

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


+ 4 = 12