Как учат языки на Lang-8?

29 Декабрь 2011 Автор: Категория: Обзоры

Как учат иностранные языки в сети lang-8?

Lang-8.com – это, пожалуй, лучшая обучающая социальная сеть для тех, кто желает причесать японский письменный, хотя выбор языков в ней велик, есть и очень редкие наречия. В целом, сеть уютная, интеллигентная, с интуитивно понятным интерфейсом. Как в ней работать?

Кто вел блог на платформах livejournal или liveinternet, тот разберется сразу. Единственное отличие – блог в lang-8 ведется на изучаемом языке. Если вы учите одновременно японский (китайский, итальянский) и английский, то для вас главное – проверять перед отправкой верхнее окошко “помогите мне с”, чтобы не промахнуться с языком. Когда вы отправите пост, он попадет в общий список. Затем носители языка, которым понравится ваша запись, проверят его.

учить языки бесплатно онлайн, социальная сеть +для изучения языков, сеть +для изучения языка

Сразу обратите внимание на настройки приватности. Кому будет доступна эта запись?

  • Для всего Интернета
  • Для зарегистрированных пользователей lang-8
  • Только для ваших друзей.

Носители языка прочитают вашу запись (если только она не для друзей исключительно) и внесут поправки. Здесь не ставят оценок, не дают ягодок и бусинок. Есть только правки и комментарии к записям. Вот так выглядят правки.

учить языки бесплатно онлайн, социальная сеть +для изучения языков, сеть +для изучения языка

Чтобы проверить записи других пользователей, достаточно выйти на свою страницу. Слева будет колонка.

  • Последние Посты дневника Моих Друзей
  • Посты, ожидающие Вашего исправления
  • Новые Дневники на языке, который Вы изучаете1
  • Новые Дневники на языке, который Вы изучаете2
  • Мои Комментарии
  • Последние записи из Моего Избранного
  • Новые публикации ваших Групп

Интерфейс на русском языке, интуитивно понятный.

Как добавить друзей в lang-8?

Их можно искать в разделе “совпадения” (верхнее меню) забивая в поисковые строки разные параметры: никнейм, ID в Skype, ключевые слова в разделе “обо мне”. Еще друзей добавляют в тематических сообществах или во время проверки дневников.

Тематические сообщества здесь строятся вокруг культурных явлений и изучаемого языка. Для школьников и студентов типичны сообщества в духе: “Привет, я будущий лингвист. Обожаю Японию. Давайте будем здесь болтать, задавая друг другу вопросы, чтобы преодолеть психологический барьер”.

У взрослых общение интеллигентное, доброжелательное и по теме. В списке пользователей заметное число полиглотов, педагогов, студентов гуманитарных специальностей, разработчиков программного обеспечения для образовательных проектов. В российском секторе много иностранцев, которые изучают русскую и советскую литературу: культурологов и филологов.

Любители аниме, юные художники и прочие любители японской культуры тоже присутствуют в изрядном количестве. Им тут раздолье. Русскоязычные завсегдатаи lang-8 – люди с высоким уровнем грамотности, они владеют грамматическими терминами и любят шутки в духе этой.

lang 8, 8 lang com, http lang 8 com, учить языки онлайн бесплатно

Это иллюстрация того, что мы не читаем по слогам, а запоминаем слово целиком. Мне понравилось. ))

Чем отличается бесплатный аккаунт lang-8 от premium? 

  • Бесплатно на lang-8 можно взять 2 языка. За пять долларов в месяцев (или 45 за год) можно вести дневники на любом количестве языков.
  • Premium аккаунт позволяет привлечь большее число носителей языка, которые проверят вашу запись.
  • Бесплатно можно отправить 20 сообщений в день. Платно – неограниченное количество.
  • На премиуме можно увидеть всех гостей, заходивших к вам в блог. Даром – только последних, 1 страницу.
  • В режиме free в свой блокнот (раздел для персональных заметок) можно добавить только 500 исправленных предложений. За пять долларов в месяц – сколько угодно.
  • Платники получают свой url (линк), строку поиска в дневнике и возможность скачать журнал с правками в pdf.

Понятно, что на премиум-аккаунт перейдут только самые лояльные пользователи, которым понравилась предложенная схема обучения. Причем перейдут они добровольно, руководствуясь желанием поддержать любимый проект. Остальные учат языки онлайн и бесплатно, пользуясь форматом дневника.

Особенность. Здесь можно найти носителей редких (для России) языков. Например, на lang-8 встречаются люди, говорящие на Бихари, Маратхи (распространены в некоторых районах Индии), Тибетском, Тонганском (австронезийский язык, распространен на островах Тонга). Есть и люди, владеющие Санскритом (один из древнейших языков, литературные памятника старше 3500 лет).

Поскольку lang-8 – это японская обучающая сеть, то видео сегодня тоже будет о Японии, точнее о популярном виде досуга – кошачьем кафе. Там можно съесть тортик, выпить чашку чая, почитать книжку, подремать на диване в приятной компании из десятка кошек. За возможность расслабиться и ощутить единение с природой в центре города люди платят порядка 10 долларов за час.

Возможно, Вам будет интересно:

Итальянский с Дмитрием Петровым 5,6
Simple Russian poems for kids
Как учиться в Coursera?

Метки: ,

Комментариев (6)

Комментарии:
  • りんご пишет:

    я с обычного ноутбука печатаю по-японски. И латиницы достаточно. 日本語 すき です! )

  • Svetlana пишет:

    Спасибо за подробный рассказ и за ту ссылку, которую вы мне прислали. Я так понимаю, что в соц. сети lang -8 нет совсем уж новичков?
    А кошачье кафе – просто прелесть. Получила удовольствие. Еще раз спасибо и желаю вам и вашему сайту успехов в Новом Году!

    • Anastasia пишет:

      Там разные есть. Если честно, мне эта сеть очень понравилась. Я думаю, что в следующем году буду там активнее.
      И вам желаю всего самого прекрасного! Пусть все задуманное исполнится на радость вам, и вашим близким! :)

  • Японский??? )))Это же какая клавиатура должна быть? )))

Оставить комментарий


− 1 = 1