Где пройти онлайн-аудирование?

13 Январь 2012 Автор: Категория: Обзоры

Учим английский дома / Бесплатное онлайн аудирование

Есть несколько свободных и общедоступных ресурсов, заточенных на понимание английских текстов. Это не только рассказы или статьи для аудирования плюс аудиозапись онлайн, но и дополнительные задания: языковые игры, тесты и викторины. Если вы сидите дома и учите английский самостоятельно, то сегодняшний сайт – для вас.

Ресурс под названием “Adult Learning Activities. California Distant Learning Project”  живет по адресу

cdlponline.org

Если вы спросите, что это такое, то просто представьте себе вебсайт образовательной тематики, где иммигрантов учат понимать тексты СМИ. Вот это оно и есть. Никакой грамматики, только comprehension.

С чего начать?

На главной странице выбираете тему для аудирования: работа, закон и правительство, семья, школа, здоровье и безопасность, домовладение, деньги, наука и технологии, службы (социальные, медицина, полиция…) , поездки и природа.

Я выбрала природу и попала в список текстов. Выбрала “Californians Want to Fight Global Warming”. Выяснила, что некоторые тексты представлены в двух вариантах – для начинающих и для тех, кто понимает английский язык более-менее уверенно. К слову, школьники и учителя могут насобирать в этом виртуальном огороде огромное количество материала для школьных сочинений по английскому. Под текстом есть аудио – кликаем, слушаем, понимаем. Нажимаем Activities – это наша статистика.

понимать английские тексты, английский аудирование онлайн, тексты +для аудирования английский язык, аудирование +по английскому языку задания, учить английский дома самостоятельно, compehension

Следующий шаг – выучить новые слова. Программа сама определяет список английских слов, которые нужно запоминать на слух. Читаешь – слушаешь сколько нравится. Перевода, естественно, нет. Так что держите под рукой открытый онлайн-переводчик. После того, как мы прошли это задание, снова жмем Activities.

Следующий аттракцион в нашем аудировании – это “Spell a Word”. Слышите слово – печатаете его в окошке. Нажимаете check. После  проверки работаетt с другим  словом.  После того, ка программа прогонит весь списо, смотрите статистику в Activities.

Затем наступает черед “Matching Game”  – это детская игра, где нужно переворачивать карточки, а потом по памяти находить похожие картинки. В нашем случае надо искать слова и их определения на английском. Например, “цена”  – это “то, как много денег ты готов платить за что-то”. Я уже видела такие тренажеры, но они выглядели как “слово на английском” – “перевод на русском”. Здесь студент учится думать на английском и говорить то же самое, но другими словами. За один заход учишь 6 слов и 6 определений к ним. После этого снова идем в статистику Activities и кликаем по следующему в списке упражнению.

“Pick an answer”. Завершающий этап аудирования. Отвечаем на вопросы по тексту. Нужно выбрать один ответ из трех предложенных.

Следующее упражнение – “What did you learn?” Тоже вопросы по английской статье, но только более общей тематики. То же самое, но вид сбоку. Проходим тест.

Write an answer” – следующий раздел. Здесь мы пишем развернутый ответ по теме текста. Например, “Заботит ли Вас глобальное  потепление и почему?” или “Что вам нужно знать перед тем, как купить билеты?” Вы самовыражаетесь, хотя результат никто не проверяет. По итогам получаете список сайтов той же тематики, что и ваш текст. То есть заключительный этап – “Learn More At Other Web Sites”.

В принципе ничего нового тут нет. Фишка – это подбор текстов, тем и лексики. Моделируется ситуация “В чужой стране без переводчика”: как есть, так и понимай + что знаешь, то и отвечай.

Если вы занимаетесь в сетях, а ваш репетитор не профессиональный, а вебдванольный учитель, то эти тексты хороши для совместного обсуждения, чтобы наработать лексику по теме, научиться обсуждать житейские ситуации и пр. Если сравнивать этот ресурс с российской образовательной сетью Lingualeo, которая тоже заточена на усвоение контента с помощью языковых тренажеров, то львенок Лео мне нравится больше из-за веселого интерфейса и щедрого контента. Одна печаль – сеть Лингвалео ориентирована на изучение новых слов, не на понимание текста в целом. Если у них появится раздел с полноценным аудированием онлайн, то это будет чудо и счастье для тех, кто самостоятельно учит английский, особенно для начинающих.

А чтобы отвлечься от учебы, предлагаю посмотреть трейлер короткометражного фильма “Долина прокаженных”, который снимает молодой режиссер Влад Дикарев. Если у вас возникнет желание узнать, как учатся режиссеры, снимается кино и как делают педикюр коровам, добро пожаловать в блог http://life-monograf.ru – монографии о кино, селе и елках. Его ведет Влад и его брат Виктор Боченков. Будьте уверены, это единственный в мире творческий тандем режиссера и зоотехника-селекционера.

Следующий пост – на английском, а потом  мы поговорим о конлагах – искусственных языках. Я решила собирать материал для познавательной детской книги. Так что проведу небольшое расследование, что нужно для того, чтобы придумать свой язык. Будьте в курсе. Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

Новые публикации прилетят к вам по электрической почте.

Возможно, Вам будет интересно:

С Рождеством!
Что можно узнать на курсах английского?
Прямая трансляция полета астероида

Метки:

Комментариев (4)

Комментарии:

Оставить комментарий


4 − = 0