Результаты опроса №1

23 Январь 2012 Автор: Категория: Обзоры

Lingoberryjam |полиглоты веб 2.0

Дорогие друзья, спасибо тем, кто проголосовал. По причине того, что утром 25 января у моего хостера обвалился сервер и потерлись бэкапы, т.е. сохраненные копии, мой блог отбросило в прошлое – аж до 21 января. Пока мужественные админы бьются с электрическими демонами прямо, как защитники Зеона в третьей части “Матрицы”, я путешествую во времени, восстанавливая файлы из кэша поисковых машин. Сам опрос достать не удалось, но его результаты сохранились в Гугле и моем сердце. )))

Новые уроки Дмитрия Петрова я буду обязательно выкладывать по мере их появления. Вся прошлая неделя была имени его имени. Еще чуть-чуть – и он начнет являться мне во сне.

Я поняла, что сюда приходят люди прагматичные и целеустремленные. Люди с интересом к английскому языку и социальным языковым сетям. Так что в ближайшее время с меня обзоры двух социальных обучалок. Одна мультиязыковая, другая заточена под изучение английского. (спасибо читательнице Инге за наводку).

Я вспомнила, что другой известный российский полиглот Вилли Мельников скоро выпустит свою книгу. Я читала отрывки. Поняла, что изучить иностранные языки помогут кентавры. Это такие особые упражнения — mind games. Хотите кентавров? Мне кажется, его прихотливый ум создал целый лингвистический бестиарий.

Я буду продолжать писать о русском на английском, поскольку в этот блог ходят мои знакомые из социальных сетей, и для меня это возможность поупражняться в английском письменном. Но и сайты для повышения нашей с вами грамотности – это тоже интересно. Правильно я поняла?

Сегодня я расскажу вам об искусственном языке сольресоль. Во-первых, я давным давно вывешивала анонс на этот пост. Во-вторых, я написала сценарий детектива, где сообщники разговаривают на языке музыки. И мне надо было посмотреть грамматику.

Кстати, на картинке для привлечения внимания изображено очень хозяйственное и запасливое существо, которое готово вырвать орех из пасти динозавра. Всё в дом, всё в дом… Вдохновляюще, правда? )))

Возможно, Вам будет интересно:

Как учат языки на italki?
Как опознать мошенника в языковой сети?
Французский с Дмитрием Петровым

Комментариев (2)

Комментарии:
  • Антон пишет:

    Я для таких целей пользуюсь плагином WordPress Database Backup. Он на почтовый ящик каждый день может присылать бэкап.

    • Anastasia пишет:

      Я вспомнила, что собиралась его установить и прикрутить к dropbox. Dropbox стоит, про бэки забыла. Но ничего страшного, я сегодня нашла форму с опросом. Немножко повожусь – и сделаю. На будущее урок будет)))

Оставить комментарий


7 × 5 =