8 урок полиглота Дмитрия Петрова

27 Январь 2012 Автор: Категория: Обзоры

Учим английский за 16 уроков на канале "Культура"

Начало: урок-1урок-2урок-3урок-4урок-5урок-6, урок-7

Дорогие друзья, это восьмой урок интеллектуального реалити-шоу “Полиглот” на канале “Культура” – для тех, кто не успевает посмотреть эту передачу в 20.45. Психолингвист и переводчик Дмитрий Петров рассказывает нам, как выучить английский за 16 уроков.

На восьмом занятии Дмитрий Петров – в преддверии экватора, середины курса – разбирает пробелы, оставшиеся после первых занятий, в частности систему предлогов.  Сначала для того, чтобы участники шоу “Полиглот” смогли составить предложения о положении предметов в пространстве…

Восьмой урок интеллектуального реалити-шоу "Полиглот"

… а затем Дмитрий Петров объясняет, что некоторые предлоги добавляются к глаголам, и возникают так называемые фразовые глаголы. На этой таблице видно, как меняется  значение простого глагола to go / идти с помощью “послелогов”.

Таблица2, восьмой урок интеллектуального реалити-шоу

То же самое с глаголом to look / смотреть (выглядеть).

Таблица-3. 8 урок интеллектуального шоу "Полиглот"

Что касается фразовых глаголов, то у меня было два поста на эту тему. Кому интересно, взгляните.

Как учить английские фразовые глаголы? Техника запоминания фразовых глаголов от англоговорящего специалиста ESL (английского как иностранного)  Kenneth Beare. The Cambridge Phrasal Verb dictionary содержит 432 страницы фразовых глаголов.  Их более трех тысяч, но все заучивать, конечно, не нужно. У Bear есть базовый список, хотя я уверена, что Дмитрий Петров еще вернется к этой теме на следующих занятиях.

Хороший сайт для изучения английского. Там есть не только списки фразовых глаголов (которые постоянно обновляются и дополняются), но и квизы / викторины, которые облегчают запоминание этих грамматических зверей. После бесплатной регистрации вам станет доступно более 500 упражнений. Плюс словарь неправильных глаголов.

 Будьте в курсе. Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

Новые публикации прилетят к вам по электрической почте.

Возможно, Вам будет интересно:

Где искать понятные правила английской пунктуации?
6 урок полиглота Дмитрия Петрова
Итальянский с Дмитрием Петровым 13,14

Комментариев (2)

Комментарии:
  • Антон пишет:

    Я пока только первый выпуск начал смотреть… Впечатляет такой метод погружения. Было бы здорово если бы и для других языков продолжили проект

Оставить комментарий


8 − 6 =