Почему пропали уроки Д.Петрова?

31 Январь 2012 Автор: Категория: Обзоры

from fotki.yandex.ru/users/dekart-2006

Дорогие поклонники шоу “Полиглот”, сегодня я обнаружила, что пропало видео, которое я выкладывала в этом блоге.

Причина в том, что был заблокирован пользовательский канал на Youtube – один из тех, чьи ссылки я размещала у себя. Пока в Lingoberryjam доступен 1 и 2 урок (видео с самой “Культуры”). На сайте канала доступны материалы двух первых уроков.

Сегодня мне прислали ссылку на этот сайт. poliglot.co.cc Там и письмо юристов, и обращение владельца сайта, и коллективное: “Ай-ай-ай, горюшко-то какое” – от комментаторов.

Я не собираюсь никоим образом оценивать действия юристов “Культуры”. Я уважаю интеллектуальную собственность. Шоу Петрова – это корова канала, и они сами решают, как ее доить. (с) :-) Но я сразу вспомнила о результатах нашего опроса “Что я буду делать после 16 урока”. Ответившие четко разделилась на две равные группы – охотников и собирателей.

Собиратели  – такое у меня ощущение – будут копать про методику Дмитрия Петрова все, что можно найти, легально и нелегально, мутируя из собирателей в пиратов. А охотники станут искать другие бесплатные ресурсы для изучения иностранных языков, получая удовольствие от жизни и избегая проблем с законом.  Собственно, путей много, и каждый из нас сам решает куда ему двигаться дальше.

PS Старые посты я удалять не буду (терпеть не могу битые ссылки и прочую ерунду), но текст записей немного изменю. Надеюсь, канал выложит официальное видео с кодом для размещения на других сайтах. Все же у этого шоу появилось много поклонников.


Возможно, Вам будет интересно:

Как зарабатывать репетитором в LingQ?
8 урок полиглота Дмитрия Петрова
Как учиться в Lingvotime?

Комментариев (11)

Комментарии:
  • Светлана пишет:

    Анастасия, не подскажете, а что со ссылкой на Полиглот? poliglot.co.cc просто я раньше заходила туда, очень понравилось, там не только фильмы, но и упражнения для закрепления, таблицы для скачивания, ссылочки. Хотела продолжить, но ссылка не открывается. Это насовсем, как думаете?

    • Anastasia пишет:

      Да, сайт скончался, по всей видимости. Вконтакте есть вполне себе могучее сообщество поклонников Петрова. Там и ссылки, и упражнения. Если не найдете, скажите – я поищу.

  • Иван пишет:

    Мне тоже очень понравились уроки Дмитрия Петрова. И ещё я посмотрел на ютубе интервью, которое он давал Голосу России – масса интересного. Дмитрий очень интересен как лингвист и некоторые его наблюдения и мысли резонируют с моими – например о постепенном упрощении всех человеческих языков. Праязык был намного более сложен. У меня есть теория, что праязык человека был придуман Люцифером и отдан Еве за её грехопадение. Что это был за язык! Само совершенство. К сожалению, восстановить его научному сообществу пока не удалось. Кстати, на своём сайте Вербассылки я тоже разместил видео уроков Дмитрия Юрьевича.

  • teofor пишет:

    есть также бесплатная программа, Анастасия хочу обратить Ваше внимание, можете включить в обзор для бесплатного освоения, Вы же любите писать о всем что бесплатно по поводу изучения))
    так вот эта программка была составлена одним человеком для закрепления материала по видео материалам Полиглот, Английский за 16 уроков.
    ссылка с торрента.
    другой не знаю
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3907487

    • Anastasia пишет:

      Ну, нет, я не про всякий free content пишу. Программа ваша с расширением exe, да еще самопал от самородка-самоучки. Люди в комментариях рапортуют об ошибках. Не знаю, не знаю – у меня большие сомнения по поводу этой программы.
      Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем заниматься с программой, когда есть живые люди в количестве, измеряемом миллионами?

  • teofor пишет:

    Не волнуйтесь ничего не удалил и не удалят))эту лавину не остановить))
    вот на Ютубе все уроки начиная с первого, там же под видео есть ссылки на все документы к уроку(учебные материалы, таблицы, и т.д)

  • Lyudmila пишет:

    Ya ocheni nadeyusi,chto smogy zapisati na disk eti uroki,potomy chto moi comp.tormozit,ne tianet video (internet zdesi v IDAHO slabei chtoli?)
    a mne ocheni nuzni eti uroki,prosto neobhodimi,ya dumala kogda vse poluchu,poidem v Biblioteku,da zapishem na disk.
    Millie Toll.

  • Anna пишет:

    Ну вот, только собралась изучить, посмотреть все уроки… Бум ждать, вдруг разрешат все-таки))

    • Anastasia пишет:

      Тоже думаю, что вывесят.

      PS Аня, меня озарило, это такой хитрый ход, чтобы все учили английский. В школе с уроков сбегали, а теперь все партизанят, скачивают, рыщут, ссылками на потаенные сервера обмениваются. Психолингвистика в действии:)))))

Оставить комментарий


− 1 = 8