450 фильмов на английском бесплатно

22 Февраль 2012 Автор: Категория: Обзоры

английские фильмы онлайн бесплатно

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами ссылкой на заповедник бесплатных и легальных фильмов на английском языке. Там вы найдете то, что называют золотой классикой и фильмами для интеллектуалов: старые и редкие фильмы от мастеров мирового кинематографа. Плюс российские / советские фильмы с английскими субтитрами.

Ранний Тарковский, Andy Warhol и “L’Âge d’Or” – “Surrealist film directed by Spanish filmmaker Luis Buñuel (his first film). Co-written by Salvador Dalí” (у него, впрочем, одни английские субтитры). Все это живет здесь:

openculture.com/freemoviesonline

Коллекция фильмов разделена на следующие категории:

  • комедии и драма
  • нуар и ужасы
  • вестерны
  • немое кино
  • документальное кино
  • анимация

Специально для тех гостей блога, которые только начинают учить английский, я нашла в этом списке фильм на русском языке, но с возможностью включить английские субтитры. Это “Сталкер” Тарковского. Фильм снят по повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».

B этoй лeнтe дeйствиe пpoиcxoдит в нeкoй зaпpeтнoй Зoнe, гдe, пo слyxaм, cyщecтвyeт кoмнaтa, гдe испoлняются caмыe зaвeтныe жeлaния. К этoй кoмнaтe oтпpaвляются мoдный Пиcaтeль и aвтopитeтный Пpoфeccop — кaждый пo свoим пpичинaм, o кoтopыx пpeдпoчитaeт нe гoвopить. A вeдeт иx тyдa Стaлкep — пpoвoдник пo Зoнe — тo ли юpoдивый, тo ли aпocтoл нoвoй вepы…

Вот тут можно посмотреть первую часть.

youtube.com/watch?v=JYEfJhkPK7o

А вот тут вторую. Встраивание запрещено пользователем, поэтому только ссылки. :-)

youtu.be/hUHBgqx8YP8

Темп речи не очень быстрый, много отвлеченных понятий, так что для словарного запаса этот фильм – довольно калорийный кусок пирога. :-) Субтитры на Youtube включаются, когда вы нажимаете красную кнопку CC. Возможен перевод титров с английского на любой другой язык.

А это редкий мультфильм. Я слышала о нем раньше, но нашла только в этом списке. В 1999 году мультипликатор Александр Петров получил the Academy Award for Short Film за мультфильм, который снят по мотивам новеллы Эрнеста Хемингуэя “Старик и море”  (1952). Обратите внимание на технику художника – это пастель на стекле. Для того, чтобы получился двадцатиминутный мультфильм, Александр и его сын нарисовали 29 000 (да-да, двадцать девять тысяч) великолепных картин. Посмотрите, какие мягкие и плавные движения у персонажей и каким необычным получилось море.

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

Смотрите то, о чем не знают другие.

Возможно, Вам будет интересно:

Что изменилось в Busuu?
Как разговаривать на парселтанге?
Занимательная физика 100 лет назад

Комментариев (1)

Комментарии:

Оставить комментарий


6 − 3 =