Где скачать сериалы на английском?

3 Март 2012 Автор: Категория: Обзоры

новые сериалы на английском, качать сценарии английских сериалов

Дорогие друзья! У меня была очень плотная неделя, так что я встала перед выбором: писать каждый день что-то или писать что-то осмысленное иногда. Второй вариант мне нравится больше, так что прошу считать этот пост осмысленным. :) Сегодня я поделюсь с вами ресурсами, где можно скачать самые новые фильмы и сериалы на английском, расскажу о блестящем детективном сериале “Лютер” / “Luther” и криминальной комедии “Лиллехаммер” /”Lilyhammer”. И еще одна приятная новость – запускается “Полиглот” на итальянском. Ура? Ура! Подробности под катом.

Начну с “Культуры”.  Все поклонники итальянского смогут выучить его под руководством полиглота  Дмитрия Петрова за 16 часов.

tvkultura.ru/news.html?id=942288&

Читаем подробности о новом реалити-шоу и верим в то, что новый “Полиглот” будет доступен не только в телевизоре. Бунт и партизанская война  вебдванольных хомячков каждые два месяца – это, согласитесь, немного утомительно.

Lilyhammer / Лиллехаммер

Что касается сериалов, то на прошлой неделе меня угораздило посмотреть детективный сериал “Лютер”. После первых трех серий пришлось потратить 16 часов своей жизни на комедии, чтобы залечить стресс. ))) Среди прочего мне понравилась криминальная комедия “Лиллехаммер” – о том, как итало-американский мафиози по программе защиты свидетелей попадает в норвежский город Лиллехаммер. Сюжетные ходы предсказуемые, но смотреть комедийный сериал после детективного жесткача утешительно и приятно.

Первые серии уже доступны на русском – Yandex в помощь. Ниже будет ссылка на сайт, где можно скачать “Лиллехаммер” на английском.

Luther /Лютер

“Лютер” – это очень жесткий детектив, который писал сценарист Нил Кросс из Новой Зеландии. Он известный и крутой. Вот его сайт на английском языке:

neil-cross.com/bio 

Если вы посмотрите его фильмографию и увидите, какие суровые криминальные драмы он пишет, то уже никогда и ни за что не пойдете с ним в темный лес за малиной.

Еще одна ссылка. Здесь информация о сериале “Лютер”/ “Luther” и немного рецензий на русском языке:

kinopoisk.ru/level/1/film/477405

Главный герой – это не детектив-эксцентрик, как Патрик из “Менталиста” или новый Шерлок. Это не чугунная машина правопорядка, как в малобюджетных сериалах. Детектив Лютер балансирует между добром и злом, находится на грани безумия, самоубийства и хаоса. Он всматривается в бездну – бездна всматривается в него, и самое сложное – удержать равновесие.

Все это немного напоминает детективы о полицейских, которые работают под прикрытием, изображая наемных убийц и наркоторговцев. Через некоторое время они начинают мучиться вопросом, какая личность реальная – старая или новая рабочая? Так же и здесь – убийца лезет на роль Ватсона, а Шерлока Холмса  разбирают невидимые демоны.

Вот страничка этого сериала на сайте BBC.

bbc.co.uk/programmes/b00vk2lp

Сложный сериал, тяжелая атмосфера, но драматургия мощная и саспенса там столько, что хоть ложкой его ешь. Если вы поклонник этого жанра, то сможете улучшить свои навыки восприятия английского на слух. Много там и уличной лексики, и криминальной/ юридической, и бытовых разговоров.

На сайте BBC доступен сценарий шестой серии первого сезона “Лютера”:

bbc.co.uk/writersroom/insight/tv_drama.shtml

Есть там сценарии и других новых английских сериалов и ТВ-шоу. Пользуясь случаем, напоминаю о методе итальянского профессора Gabriele Poole. Его студенты улучшают  разговорный английский с помощью сериала “Друзья”, читая сценарии и просматривая видео.

Скачать сериалы на английском

Скачать самые новые и самые популярные сериалы на английском  – в том числе “Лютера” / “Luther” и “Лиллехаммер” . “Lilyhammer” – можно здесь. Это известный файлообменник:

kat.ph

Предупреждаю, если вы склонны видеть кошмары по ночам и морщитесь от английского мата, так что потом требуется хирургическое вмешательство, то даже не пытайтесь смотреть эти сериалы. Смотрите другие, на этом сайте их более чем достаточно. Я серьезно.

В следующий раз я познакомлю вас с еще одной разновидностью полиглотов – расскажу историю любви одной пары, которая решила отправиться в бесконечное путешествие, изучая новые языки и знакомясь с новыми  культурами. И постараюсь освещать новое шоу Дмитрия Петрова. Итальянский зовет… :)

Учите языки, подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

Сначала будет страшно. А потом – страшно интересно.

Возможно, Вам будет интересно:

Итальянский с Дмитрием Петровым 9,10
Где проверить английский текст онлайн?
Видео с английским городским сленгом

Комментариев (6)

Комментарии:
  • Seeder пишет:

    Одно замечание, сериал Lilyhammer оказался в основном на норвежском языке, с титрами :) Но, все равно, спасибо. Он заслуживает внимания в любом случае.

  • Руслан пишет:

    Лучше наверное все таки качать с трекеров. А сериалов и фильмов с двумя дорожками (оригинальной и русской) там полно и как правило к ним субтитры еще идут.
    А сериал Лютер мне не очень понравился какой то мутный он, так и не досмотрел до конца.

    • Anastasia пишет:

      Пользы от субтитров никакой, они только глаза портят. Весь фокус в том, чтобы тренировать восприятие речи на слух.
      “Лютер” – для людей с очень крепкой нервной системой, я предупреждала. )))

  • Seeder пишет:

    Отл ичный пост. Полезный и информативный во всех отношениях.

Оставить комментарий


7 × = 7