Как учиться в Lingvotime?

28 Апрель 2012 Автор: Категория: Обзоры

Доброе время суток, дорогие друзья. Пишу этот пост в режиме свинтуса-партизана. Свинтус, потому что исчезла из блога более чем на месяц Партизан — потому что уходила в подполье штудировать англоязычные пособия по сценарному мастерству в тандеме с моим прекрасным соавтором. Английский язык замечателен тем, что подбрасывает совершенно дивные возможности. Так что сегодня я хотела бы поговорить о новом и удивительном ресурсе lingvotime.com. Это виртуальные классы, где можно (в том числе и бесплатно) заниматься английским языком с профессиональными репетиторами.

Я внимательно слежу за тем, в какую сторону движутся сетевые ресурсы, где студент ищет репетитора, а учитель ученика. Унылые доски объявлений и сетевые биржи, неотличимые от брачных агентств, — все это, конечно, останется с нами на долгие годы. Но они лишь ступени эволюции на манер питекантропов с палкой-копалкой. Если хочется найти грамотного преподавателя английского, то нужно идти на сайт, который:

  • несет ответственность за своих репетиторов.
  • позволяет попробовать на зубок будущий продукт; я имею в виду бесплатные пробные уроки английского.
  • позволяет легко сделать заказ, выбрать преподавателя, определиться с курсами, то есть внятный интерфейс — наше все.
  • позволяет ученику самому выбирать время, степень погружения в предмет и специфику приватных занятий с репетитором.

Все это есть в lingvotime.com.

Рассмотрим как обычно плюсы и минусы.

Плюсы: русскоязычный интерфейс, ярмарка преподавателей оформлена очень внятно. У ресурса есть сообщество в сети Facebook. Честно говоря, я нежно отношусь к обучалкам, где заботятся об укреплении эмоциональных связей.
Минусы: Это моя личная вкусовщина, но мне не хватило раздела «Библиотека» с бесплатными материалами-статьями для тех, кто изучает английский. Может, появится еще?

Давайте посмотрим, как складывается обучение.

Нажимаем на кнопку «Регистрация студента», заполняем поля — входим в личный кабинет. Видим табличку, где по вертикали идут дни недели, а по горизонтали время суток. Щелкаем клеточку, выбирая день и время. Учиться можно все 24 часа, 7 дней в неделю.

Затем переходим в раздел «Курсы». Вариантов там множество: от авторских разработок до общеукрепляющей грамматики. Обратите внимание на опции выбора.

Тематика, навык или личные симпатии — все учитывается. В каждом курсе есть тематические семинары, которые позволяют нарастить лексику по определенной теме. Занятия бывают групповые или одиночные. Пробные бесплатные уроки — групповые.

Как выбрать своего репетитора?

Заходим в раздел «Преподаватели» и в режиме повышенной занудности кликаем на профиль каждого тьютора. В идеале личный опыт тьютора должен был близок нашему.
Например, в числе репетиторов lingvotime я нашла англичанина, профессионального переводчика, который является Cambridge Certified English Teacher & Management Consultant, то есть это прекрасный вариант для граждан с продвинутым английским, которые хотели бы вести деловые переговоры. Или же милая барышня — преподаватель Ярославского государственного университета. Это, очевидно, человек, который знаком с реалиями российского образования и может помочь с университетским, аспирантским курсом английского. Главное, понять, что нужно самому.

А здесь ролик с навигацией по сайту.

 А пока взываю к товарищу А., который весь месяц пудрил головы пользователям Бусуу, выдавая себя за иностранца. Дорогой А., расскажи нам, пожалуйста, как ты учил русский язык. Просим! :-)

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

И находите репетиторов своей мечты.

Возможно, Вам будет интересно:

Как опознать мошенника в языковой сети?
Почему пропали уроки Д.Петрова?
3 бесплатных английских сайта для детей

Комментариев (4)

Комментарии:
  • Narine пишет:

    Boльшое спасибо! Ответьте пожалуйста, в каком случае можно изучать англиискии бесплатно? С уважением, Нарине. Я имею в виду на Lingvotime.com

    • Anastasia пишет:

      Нарине, здравствуйте. Пока у них есть бесплатное пробное занятие, но должна появиться библиотека, где будет доступен бесплатный контент. Обо всех акциях и скидках проще всего узнать, присоединившись к их сообществу на Facebook, там же можно задавать вопросы относительно работы ресурса.
      Если вас интересуют бесплатные занятия с носителем языка, то поищите напарника по языковому обмену в языковых сетях, но при этом придется учить иностранца своему языку и программу занятий составлять самостоятельно. Всего доброго!

  • Ray Kerrygun пишет:

    Спасибо за ваш обзор, мы стараемся не упускать мнения о ресурсе и реализовывать всё то, чего не хватает. Что-то вроде “библиотеки” будет сделано, в этом разделе будут содержаться различные (в том числе бесплатные) материалы для самостоятельного изучения: презентации, тексты и видео-ролики.

    • Anastasia пишет:

      Спасибо за ваш комментарий. Я не сомневаюсь, что текстовый контент будет подобран со вкусом. Отличный у вас ресурс. Удачи!

Оставить комментарий


1 + 2 =