Итальянский с Дмитрием Петровым 7,8

25 Май 2012 Автор: Категория: Обзоры

Итальянский за 16 часов | урок 7 и 8

Дорогие друзья, мы продолжаем учить итальянский за 16 часов с полиглотом и психолингвистом Дмитрием Петровым. Сегодня для вас – урок семь и восемь, где ведущий рассказывает о группе “противных” итальянских глаголов, а студенты погружаются в очарование итальянской музыки.

Седьмой урок начинается с повторения выученных конструкций, затем Дмитрий Петров переходит к теме возвратных глаголов. Чем “называть” отличается от “называться”, “видеть” от “видеться”. Все как в русском, но есть свои особенности. Плюс ведущий разбирает группу глаголов, оканчивающихся на ire. Ближе к концу занятий студенты составляют простые тексты в духе: “Потом мы вернулись, приготовили блины, играли с детьми весь день. Было очень хорошо!”


Для тех, кто пропустил седьмой урок реалити-шоу “Полиглот”, напоминаю, что это эфир от 23 мая 2012 года на телеканале “Россия К” – “Культура”.

Восьмое занятие (эфир от 24 мая) начинается с итальянской песни. Это часть метода Дмитрия Петрова, т.к. изучение языка – это не только погружение в грамматику и битва с глаголами, но еще и образы, звуки, чувства, цвета – все то, что заставляет нашу память и воображение работать.

Восьмой урок – экватор курса, так что Дмитрий Петров совершенно не случайно опрашивает своих студентов, как повлияли занятия на их представление об итальянском языке: “Изменилось ли его образное и эмоциональное восприятие?” И судя по ответам студентов,  восемь уроков из шестнадцати повлияли на них довольно сильно, они стали лучше понимать итальянскую культуру, сформировали представление о структуре языка. Так что смотрим, что сделают с ними остальные восемь занятий.

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

Новые уроки прилетят к вам в почтовый ящик.

Возможно, Вам будет интересно:

Как разговаривать на сольресоль?
Как выучить клингонский язык?
Как учиться в Coursera?

Комментариев (4)

Комментарии:
  • Юлия пишет:

    Aнастасия, вы – добрый Ангел, сошедший с небес, помогающий людям в изучении языков. Спасибо Вам! От всего российского Интернета))

  • Ирина пишет:

    Анастасия, большое спасибо за сайт! Отдельный восторг по поводу чудесных картинок.
    Удачного развития Вашему проекту!

    • Anastasia пишет:

      Ирина, спасибо за добрые слова. Картинки подбираю с любовью – рада, что Вы заметили!

Оставить комментарий


7 − 2 =