Где найти интересные короткометражки?

26 Май 2012 Автор: Категория: Обзоры

Дорогие друзья, во-первых, я хочу поделиться с вами радостной новостью. Короткометражный фильм режиссера Таисии Игуменцовой и сценариста Александры Головиной “Дорога на” получил первый приз каннского конкурса дебютов Cinefondation. Во-вторых, сегодня я предложу вам подборку ресурсов, где можно найти интересные короткометражки на разных языках, в том числе и с субтитрами.

Если вас заинтересовало мое “во-первых”, то то сообщаю, что Таисии – 23 года, она выпускница ВГИКа.

“Дорога на” – 34-минутный фильм о сотруднике магазина электротоваров, который в один прекрасный вечер надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он живет с помешанным на здоровье соседом, и очень громко посылает всех на три буквы. Название для фильма, по словам режиссера, придумано в студии Артемия Лебедева.

Здесь можно почитать интервью с Таисией.

А здесь посмотреть трейлер к фильму:

Если вы любите короткометражное кино и хочется при этом – хотя бы в пипеточном количестве – поучить иностранный язык,  то для вас эти ссылки:

 vimeo.com/channels/01shortfilm/18715628

Здесь фильмы со всего света, подобранные по вкусу обитающего в Берлине продюсера Але Корзини. Комедий мало, в основном драмы. В основном без субтитров. Но на vimeo.com залежи короткометражек на самый разный вкус. Так что приятных поисков по ключевым словам “short films” и “short films with subtitles“.

shortoftheweek.com

Довольно известный сайт, где можно найти артхаус, документалку “за жизнь” и философские притчи.

shortfilms.name

Российский ресурс, где можно найти russian short films with english subtitles - короткометражки на русском языке с английскими субтитрами. Ресурс регулярно обновляется, выкладываются фильмы в хорошем качестве. Много там комедий, добрых и наивных историй. Всячески рекомендую короткометражку “Ежик” для семейного просмотра.

vimeo.com/channels/iphoneshortfilms

Сообщество людей, которые снимают короткометражки на айфоны. Мне понравилась эта хроника путешествий.

Вряд ли она уедет в Канны, вряд ли у режиссера с мобилкой будут брать интервью, но картинки жизни – закаты, океанские волны и детские лица – всегда действуют умиротворяюще даже на людей, склонных к просмотру философских притч натощак.

Так что приятного вам просмотра и  троекратное ура нашим талантам!

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

И получайте движущиеся картинки по почте.

 

Возможно, Вам будет интересно:

Как разговаривать на парселтанге?
Как учиться на платформе Online Trainers?
Стоит ли учить глобиш?

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


2 × = 8