Итальянский с Дмитрием Петровым 13,14

7 Июнь 2012 Автор: Категория: Обзоры

Учим итальянский за 16 часов с Дмитрием Петровым: уроки 13 и 14

Здравствуйте, дорогие друзья и мимопроходящие граждане. Надеюсь, вы уже обратили внимание на картинку. Нет, это не участники реалити-шоу “Полиглот” на канале “Культура”, те вполне успешно грызут итальянский. Это обычные зайцы работы замечательного художника Дмитрия Белозерова. Если у вас будет время, то сделайте доброе дело, позовите к монитору ребенка и найдите двух зайчат, у которых молочные зубы выпали в одинаковом порядке. Узнайте сорт моркови, наиболее полезный для зубов и одобренный Ассоциацией заячьих стоматологов России. Зачеркните парные буквы, а из оставшихся составьте слово. Больше картинок – в ЖЖ художника. А мы продолжим с другим Дмитрием – Петровым.

Итак, сегодня у нас 13 и 14 занятие итальянским языком от полиглота, психолингвиста, одного из авторов книги “Магия слова”  Дмитрия Петрова. Счастливый тринадцатый урок заточен на то, чтобы студенты начали говорить на самые разные темы более-менее уверенно и прилично.

На четырнадцатом уроке студенты повторяют самые важные грамматические структуры, которые были затронуты ранее. Дмитрий Петров полагает, что их нужно довести до автоматизма и свободно общаться, вплетая в свою речь неправильные глаголы и прочие сложности. Петров полагает, что главное – это понимание и умение выразить себя, а умение говорить правильно приходит с опытом.


Дмитрий Петров считает, что умение рассказать о себе очень важно. И поскольку большинство участников имеет отношение к кино, то ведущий помогает им нарастить этот пласт лексики, используя наиболее точные и уместные слова.

Еще один пост на этой неделе – и второй сезон реалити-шоу будет завершен. Мне уже интересно, будет ли третий сезон. И если да, то какой язык будет следующим? Немецкий, французский, испанский, какой-то еще? Что думаете?

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

И радуйте своих почтовых гномиков интересными постами.

Возможно, Вам будет интересно:

Как учат языки на italki?
Какого цвета буквы?
Как учиться в онлайн-классах Palabea?

Комментариев (2)

Комментарии:
  • Катя пишет:

    Hallo!
    У меня к Вам 2 вопроса. Первый из рубрики “Это интересно знать”: Знаете ли Вы о том, что будет после 16 эпизода? Третий сезон или закрытие, какой язык и когда?
    Второй (который уже явно не второй) скорее просьба – уж очень бы хотелось такую же замечательную подборку( как в посте от 2 Июня 2012 ) только о немецком языке.

    • Anastasia пишет:

      Катя, сделаю и для немецкого, но быстро не обещаю, т.к. на блог опять не хватает времени. Увы. Пока советую посмотреть вот этот ресурс: openculture.com –> “german” в поисковой строке.

Оставить комментарий


× 2 = 12