Как я был зимбабвийским русофилом

7 Июль 2012 Автор: Категория: Обзоры

Гостевой пост

Доброе время суток, дорогие читатели! Сегодняшний пост для тех, кто предпочитает учить английский, немецкий, испанский и корейский – любой иностранный язык – бесплатно и онлайн. Наверняка вы замечали, что среди пользователей образовательных сетей нет-нет да и попадутся уникумы-иностранцы, которые питают необъяснимую любовь к русскому (на самом деле любому) языку и рассказывают о себе удивительные истории. Да, сегодня мы поговорим о шутниках-провокаторах, которые позволяют взглянуть на процесс обучения в сети глазами засланного казачка. Гость поста – Антон, автор блога о развитии креативности и улучшении работы мозга lampochkagori.ru.

Приветствую Вас, уважаемые полиглоты и мечтающие ими стать!

Как и вы все, я люблю иностранные языки и изучаю их с переменным усердием и, как любой ленивый человек, стремлюсь находить более простые способы чем те, которыми нас потчуют в академических учреждениях. Однако, речь пойдет не об изучении языка, а о моем эксперименте на одном из языковых порталов, где я зарегистрировал  новый аккаунт на вымышленное имя. А вся соль в том, что имя это заморское, и захотел этот вымышленный мною “заморыш” изучать русский язык. Русский он знал, поскольку якобы проходил стажировку в Московской области в течение года. А все задания выполнялись на чистом русском,  иногда даже с излишним литературным пафосом. Изначально это все замышлялось как безобидное баловство. Со временем оно переросло в небольшой эксперимент, результатами которого я с вами и делюсь.

За время эксперимента удалось выяснить следующее:

  • Людей невероятно сильно умиляют иностранцы, говорящие на их родном языке.
  • Русскоязычная аудитория – одна из наиболее активных в плане помощи иностранцам в проверке заданий.
  • Некоторых искренне расстраивает тот факт, что государственные языки Зимбабве Шона и Ндебеле признаны исчезающими и вытесняются английским (кстати, Зимбабве – это родина нашего вымышленного персонажа).

Помимо прочего:

  • Несколько раз Декстера (это его имя) обвинили в использовании устаревших форм слов (ноченька, березонька).
  • Некоторые совершенно отказывались верить в реальность происходящего и требовали признаться во всем.
  • Один из вышеозначенных угрожал страшной расправой, сути которой я так и не понял. Странно, что 15-летний субъект не может четко выражать свои мысли на русском языке.
  • Один раз интересовались семейным положением.

Эксперимент продолжался около месяца, и, откровенно говоря, мне немного жаль расставаться с Декстером. Теперь его тайна частично раскрыта. К чему все это? Я хотел хоть немного поддержать тех людей, которые изучают иностранные языки. Очень многие себя недооценивают, считая что у них нет способностей. Все это чушь. Основная проблема как раз в низкой самооценке…

Верьте в себя, и все получится!

От Lingoberryjam: Антон затеял новый розыгрыш, но мне уже чудится и мнится, что его новый персонаж подтвердит то, что нарыл товарищ Декстер. Эмпатия и дружелюбное любопытство – это еще не все. Знание правил орфографии, пунктуации и богатый словарный запас – вот что помогает учить языки онлайн по настоящему эффективно, а высокая самооценка должна дополняться любовью к родному языку. Так что желаю всем крутых филологических навыков и успешной учебы. А это видео для тех, кто еще не понял, что наступили выходные. С чем вас и поздравляю!

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

И нежное, щемящее душу чувство охватит вас при виде ***.

 

Возможно, Вам будет интересно:

Как опознать мошенника в языковой сети?
Как разговаривать на сольресоль?
Как Nabbber помогает учить слова?

Комментариев (2)

Комментарии:

Оставить комментарий


8 − 7 =