Помощь пострадавшим на Кубани

10 Июль 2012 Автор: Категория: Обзоры

Дорогие друзья, пока я писала пост о бесплатных онлайн-курсах от ведущих мировых университетов (Стэнфорд, Беркли, Принстон), я  подумала, что языки и обучение – это, конечно, замечательно, но помощь людям важнее. Так что следующий пост будет о прекрасной и наикрутейшей халяве со времен создания интернета, а сегодня я предлагаю откликнуться на объявления о помощи для пострадавших от наводнения. Ниже  будет информация о тех организациях, которым я доверяю лично.

Российский красный крест

Отделения есть во всех городах, узнать их адреса и телефоны можно в городской справочной службе или через Яндекс-Карты. Насколько я знаю, в большинстве городов пункты уже начали работать. В Москве создан Оперативный штаб Российского Красного Креста. Телефоны:

(8 – 499) 126 – 75 – 71; 126 – 47 – 83; 126 – 76 – 31

 Сайт организации – по этому адресу, кликайте. 

Милосердие.ru 

Это православная благотворительная организация. Вся информация находится здесь http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=17383 У них же есть список вещей, которые они собирают.

Молодежные активисты

Это не только политика, которую мало  кто любит, но еще и возможность оперативно помочь пострадавшим. Так что все кухонные  дискуссии идут в туман. Смотрите информацию по Москве и южным регионам России. Там уже открыты центры сбора вещей + можно записаться волонтером. Ссылка - здесь, кликайте. 

ВНИМАНИЕ!

НЕ нужно приносить старую одежду (особенно в плохом состоянии), старую посуду и лекарства. Продукты питания, особенно консервы, тоже могут вернуть, и это правильно.  Если вы можете купить ящик быстрорастворимой лапши или детских каш, то позвоните в благотворительную организацию заранее. Милосердие.ру принимает продукты, молодежные организации нет.  Возможно, это зависит от того, каким образом будет доставляться груз.

Если вы сомневаетесь и не уверены, что лучше принести, то волонтеры советуют следующее:

  • новая и чистая одежду (майки, носки, белье, сланцы, тапки, халаты, новые детские вещи)
  • средства гигиены: мыло, шампуни, салфетки, памперсы, прокладки, бумажные пеленки, полотенца и те де.
  • одноразовая посуда в упаковке.

Телефоны горячих линий

  • Федеральная «горячая линия» МЧС РФ 8-800-775-17-17
  • «Горячая линия» ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861)268-64-40)
  • ОМВД России по Геленжику -8(86146)3-29-35
  • УМВД по Новороссийску – 8 (8617) 26-73-00
  • ОМВД по Крымскому району -8 (86131) 4-78-85

Желающие перечислить деньги на счет благотворительных организаций, найдут все реквизиты на их сайтах. Давайте поможем пострадавшим!

Возможно, Вам будет интересно:

Some modern language denizens for your vocabulary.
Таинственный язык манускрипта Войнича
Где учить английский по фильмам?

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


× 8 = 16