Где найти шпаргалки по английскому?

24 Июль 2012 Автор: Категория: Обзоры

Моя школьная учительница английского говорила, что лучший способ разобраться в грамматике – это делать шпоры. Светлый ум, способный запихнуть три главы в компактную табличку, будет помнить герундий и фразовые глаголы еще лет 80, пока память и кальций не покинут его. Так что сегодня я предлагаю вам, дорогие друзья, качественный полуфабрикат для изготовления персонального учебного пособия – 25 базовых тем английской грамматики, организованных просто, логично и с примерами.

Это курс  Basic English – Essential Lessons for Beginning English Learners на About.com.  Живет он по этой ссылке.

Здесь четко и по пунктам разбираются самые спотыкливые и спотыкучие  для новичков темы. Например, употребление some или any, или как избежать путаницы с it/to/at/on, когда вы говорите о месте. Или же, что и в каких случаях уместнее – герундий (~ing) или инфинитив (начальная форма глагола).

Шпаргалки - теоретическая грамматика английского языка.

Весь материал на английском языке, но даже школьник способен загнать его в переводчик Гугль и сделать для себя внятный конспект, используя примеры, в которых 100 процентов не будет ни единой ошибки. Плюс после каждой темы можно пройти бесплатную викторину – квиз, закрепив свои знания. Конечно, привычнее взять русскоязычный учебник английского и выцедить материал оттуда, но вся польза от шпаргалок заключается в умственных усилиях, которые прилагает мученик науки. Чем больше видов памяти вы задействуете, тем лучше.

Тем же, кому приглянулся этот ресурс, рекомендую прогуляться на страницу Start Learning. Больше тем, больше викторин, причем каждому вопросу теоретической грамматики английского языка отведена страничка-полторы. Материал подобран очень компактно, буквально по тезисам.

Там же вы найдете ресурсы для учителей. Автор этого мегаполезного раздела Kenneth Beare – именитый преподаватель английского как иностранного (ESL). Так же он известен как консультант образовательных интернет-проектов. Тот, кто читает этот блог с осени, возможно, помнит его методику запоминания фразовых глаголов английского языка. В целом, KB не предлагает никаких финтов ушами – все это старые добрые, проверенные временем педагогические приемы.

А вот какие приемы использует этот гражданин, я не знаю, но он явно нашел общий язык с белым полярным медведем. Очень позитивное видео, рекомендую.

Получайте обновления Lingoberryjam.

И списывайте у тех, кто не делает ошибок.

Возможно, Вам будет интересно:

Как разговаривать на парселтанге?
9 урок полиглота Дмитрия Петрова
Прямая трансляция полета астероида

Комментариев (4)

Комментарии:

Оставить комментарий


8 × 6 =