Как выбрать языковую школу?

5 Август 2012 Автор: Категория: Обзоры

курсы английского бескудниковский бульвар, обучение английскому бескудниковский бульвар, изучение английского бескудниковский район, школа английского бескудниковский район, английский бескудниковский район, английский язык бескудниковский район

Дорогие друзья, вчера я случайно вклинилась в дискуссию на одном приличном форуме. Народ обсуждал, как учить английский язык – в языковой школе с опытным предагогом или дистанционно, в сетях.  Обычно я такие баталии избегаю, т.к. каждому свое. Но вчера стало интересно. Мой собеседник, намучившийся с языковыми школами, рассказал, как избежать самых распространенных ошибок при выборе языкового центра. Так в разговоре всплыла информация о курсах английского на Бескудниковском бульваре, где собеседник наконец-то нашел, что хотел. Я думаю, что его тезисы небесполезны. Делюсь.

Итак, каждая приличная языковая школа должна обладать набором определенных характеристик.

Практика и общение

Преподаватели дают теоретические знания, но при этом стараются делать упор на развитие коммуникативных навыков. Иными словами, студенты должны уметь общаться и получать от учебы удовольствие, а не вскакивать по ночам и шептать в ужасе: “Герундий, герундий, я помню тебя.”  Поэтому первый вопрос, который вы должны задать менеджерам: “Что вы, зайчики, сделаете для того, чтобы я заговорил?” Школа английского в Бескудниковском районе заточена на практическое владение языком, даже для начинающих.

Приличные учебные пособия

Студенты должны заниматься по приличным учебным пособиям, написанным не в городе Теткоглушинске, а в одной из стран, где проживают носители английского языка. В идеале должны звучать такие издательства как  Oxford, Cambridge, Longman, Macmillan Publishers. Под учебными пособиями мы подразумеваем не только книжки, но и CD, тетради для выполнения заданий и даже интерактивные программы. Мой собеседник заявил, что для изучения английского Бескудниковский район его устраивает даже больше, чем Англия, где он куковал три месяца в международном языковом лагере и вернулся расстроенным. Но об этом как-нибудь потом.

Разнообразие

Уроки должны быть выстроены разнообразно. Если вы только и делаете, что повторяете хором по сорок минут “This is a table”, то пора катапультироваться и искать другой языковой центр. Даже на начальном уровне студенты должны знакомиться с аутентичными текстами, слушать аудиозаписи, смотреть видео на английском. Бескудниковский район может спать спокойно – у них в этом плане все в порядке.

Индивидуальный подход

Квалификация преподавателей на приличных курсах позволяет адаптировать методики под ваши нужды. Если Петя лучше воспринимает информацию на слух, а Васе нужны веселые картинки и видео, то преподаватель должен угодить и Пете, и Васе. Не стесняйтесь озвучивать свои психологические особенности. И если застопорилось обучение английскому, Бескудниковский бульвар ждет. :-) Можно отправиться туда, как Ломоносов, следом за рыбным обозом, а можно связаться с преподавателем по скайпу.

Дистанционное обучение

Скайп-уроки – это еще одна характеристика приличной языковой школы. Языковой центр в данном случае – гарантия качества и юридической безопасности. Кто-то предпочитает искать репетиторов на интернет-биржах, кто-то уже набирает в поисковике “Английский язык Бескудниковский район” или “Языковой центр Smart Line”. Каждому свое. Но если платить деньги, то уравновешенный профессионал всяко лучше томной тети Зины, которая учит студентов по Google translate.

Еще немного важных мелочей. Если в языковом центре имеется английский детский клуб, есть обучение для корпоративных клиентов, индивидуальные занятия, то это серьезные товарищи. Опять же, хоть я и пишу про обучение в пространстве web 2.0, но прекрасно понимаю, что выпускать в языковую сеть ребенка без присмотра опасно. Особенно если у деточки гормональный бунт и острое желание нарваться на приключения. Так что успехов всем в выборе приличных курсов английского или любого другого языка. 

Возможно, Вам будет интересно:

Профессиональные репетиторы Livemocha
3 бесплатных английских сайта для детей
Как я был зимбабвийским русофилом

Метки:

Комментариев (4)

Комментарии:

Оставить комментарий


5 − = 0