Где искать детские пьесы на английском?

8 Октябрь 2012 Автор: Категория: Обзоры

детские пьесы на английском, пьесы на английском для подростков скачать

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам, где  можно скачать бесплатно более 500 пьес на английском языке для юных актеров в возрасте от 5 до 15 лет. Есть простенькие смешные моноспектакли, есть пьесы человек на десять. Есть тексты современные, авторские, есть адаптированный фольклор со всего мира. Что важно, весь контент легален, авторские права соблюдены, а free children plays разнообразны по тематике и хронометражу.

Чуть позже, к праздникам, я сделаю тематическую подборку сценариев и пьес, а пока делюсь ссылками на любимые закрома. Выбирайте сами, что нравится.

детские пьесы на английском, авторские пьесы на английскомfreedrama.netавторские пьесы от D. M. Larson – обладателя двух “Эмми”, профессионального драматурга и ТВ-сценариста. У него есть пьесы для детей, подростков, взрослых. Все современное, с живой американской лексикой и, главное, бесплатно. Автор – очень контактный человек, предлагает обмениваться идеями по поводу его творений и задавать вопросы. Есть одно но: нужно связаться с автором и сообщить, что вы планируете взять его пьесу в работу. Кто-то скажет, что это касается только профессиональных театров или более-менее активных творческих коллективов, но вообще-то извещать драматурга о постановке заранее – хороший тон и показатель воспитанности. Даже если у вас обычная школьная вечеринка, посвященная Дню Святого Патрика, Осеннему балу, Новому году или дню рождения учительницы, написать пару вежливых строк все же стоит. По мне, freedrama – это очень хороший ресурс, чтобы найти что-то близкое сердцу тинейджеров в плане образов, эстетики и проблематики. Вот, например, отрывок из пьесы 2011 года. Сюжет – просто мечта старшеклассницы: о том, как девушка-ангел полюбила смертного. Название – Grace, ссылка на текст лежит здесь. Читайте – смотрите.

teachingheart.net/readerstheater.htm. Если в вашей школе любят устраивать театрализованные представления и смотры художественной самодеятельности, а в классе полторы умнички со знанием английского, то вам сюда. Большой плюс: есть коротенькие моноспектакли от лица людей и зверушек. Очень легко накрутить вокруг одного англоговорящего целое шоу: с костюмами, реквизитом и статистами на заднем плане. :-) Контент не структурирован, но можно найти что-то милое, забавное, с несложным текстом. Главное – рыться с энтузиазмом.

kidsinco.com – раздолье для воспитателей детских садов, педагогов начальных классов и языковых школ для малышей. На сегодняшний день в списке 441 пьеса для детей. Из них примерно треть на испанском, две трети на английском. Навигация очень удобная: все структурировано по количеству ролей, авторам или этнокультурной принадлежности, если сказка написана на основе фольклорного материала. Градация, конечно, условная, т.к. есть бродячие сюжеты.

  1. Sleeping Beauty
  2. The Stone Soup 
  3. King Arthur and The Witch
  4. Little Red Riding Hood
  5. Peter and The Wolf
  6. The Magic Bell
  7. The Cat, The Rooster, and The Fox
  8. Mice Meeting

А это восемь неувядающих хитов школьных утренников, которые я скачала с kidsinco и стопочкой сложила в свои закрома. Если нет времени бродить по англоязычным сайтам, качайте их отсюда – файл в формате pdf. Кстати, “Суп из камней” – это фантазия на тему русской народной “Каши из топора”.

детские пьесы на английском, сделать свое магическое шоу

Beginner’s Guide To Magic Tricks – Если же вы или ваши дети по натуре индивидуалисты и перфекционисты, то подготовить собственный перфоманс на английском языке, причем необычный, с магическими трюками,  визуально привлекательный и эффектный по исполнению, поможет веселое учебное пособие Beginner’s Guide To Magic Tricks. Это гид для тех, кто хочет стать фокусником, но не знает, с чего начать. Читатель получает учебник магических фокусов, плюс проходит ускоренный курс драматургической подготовки юного иллюзиониста и узнает ответы на самые насущные вопросы.

  • Каким должно быть оборудование мага?
  • Как перебороть свой страх перед сценой?
  • Как управлять публикой, чтобы та замирала от волнения и восторга?

Книга не бесплатная, но мне ее нахваливали, так что рекомендую с легким сердцем. Пособие можно не только читать, но и слушать. Объем учебного материала: 80 страниц текста + аналогичного содержания mp3 файлы. Хороший вариант для тех, кто хочет совместить изучение языка с каким-то нейтральным хобби: усвоение нового лексического материала и постановка произношения протекают незаметно. Плюс автор ненавязчиво намекает, что умение показывать фокусы – это всегда гарантированный кусок хлеба с маслом.

Еще хочу обратить ваше внимание на раздел “Друзья блога”. Я разместила ссылки на проекты замечательного российского драматурга Анны Донатовой. Она пишет для детей и взрослых, выкладывает информацию о российских и международных драматических конкурсах, публикует полезный материал для тех, кто хотел бы писать драмы и комедии. Если вы ищете уникальный контент для театрального кружка или вдруг захотите что-то перевести на другие языки, то стучитесь к Анне. Она откроет. :)

Подписывайтесь на обновления Lingoberryjam.

И дедушка Шекспир улыбнется вам с небес.

Возможно, Вам будет интересно:

Как пройти курс по нейролингвистике?
Где искать онлайн-тесты по английскому?
Французский с Дмитрием Петровым

Комментариев (0)

Комментарии:

Оставить комментарий


6 − 5 =